6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Едва разминулся со скорой: аварию с неуправляемой фурой в Волгограде зафиксировали видеокамеры

ДТП с 12 подбитыми машинами записано от начала и до конца 

Поделиться

Фура смогла остановиться только на Первой Продольной

Фура смогла остановиться только на Первой Продольной

Груженный 16 тоннами моркови грузовик Scania вечером 19 ноября протаранил 12 машин в Краснооктябрьском районе Волгограда. У фуры, сразу сообщили в МВД, отказали тормоза. Происшествие от начала и до конца зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные на здании РАНХиГС. V1.RU публикует эти кадры. 

Перед тем, как остановиться на Первой Продольной, неуправляемый грузовик пролетел несколько светофоров. Водители всех попавших под раздачу машин в это время стояли на светофоре.


На оказавшихся в распоряжении редакции сайта V1.RU кадрах отчетливо видно: грузовик выехал на встречку и чудом разминулся с каретой скорой помощи. По счастливой случайности на пути у фуры не оказалось пешеходов. Встречная полоса, к счастью, тоже оказалась свободна. 

— Я признаю свою вину, — заявил на месте ДТП корреспонденту V1.RU водитель грузовика. — Я понял, что у меня тормоза отказали, и вышел на встречную полосу. Машина не моя, я ее в аренду взял под выкуп. 

От удара в иномарках сработали подушки безопасности

От удара в иномарках сработали подушки безопасности


В результате аварии пять человек получили различные травмы. В их числе двухлетняя девочка, которую от серьезных повреждений спасло детское кресло. Также фура разбила 12 машин: у кого-то лишь отлетели зеркала, но некоторые машины с большой долей вероятности восстановить уже не удастся.

Сейчас фуру осматривают полицейские. Проводятся экспертизы, направленные на выяснение неисправностей, в том числе и тормозной системы.

Восстановить некоторые машины практически невозможно

Восстановить некоторые машины практически невозможно

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 12:07

Судя по видео, сверни он вправо или останься в своей полосе было бы хуже. Раздавил бы в лепешку попутки

Миша
20 ноя 2019 в 17:45

шофёра надо проверить, может чья то правая рука!

интересна
20 ноя 2019 в 14:51

сколько еще дней редакция будет смаковать подробности? собаки не пострадали? а то можно новость еще на неделю растянуть.