29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Может быть, запретить лишь стоянку?»: у музея «Сталинградская битва» эвакуируют автомобили

В мэрии и музее уверяют, что у «Панорамы» всегда можно припарковаться без нарушений ПДД

Поделиться

Вокруг 13-й Гвардейской достаточно парковок, где можно оставить машину без нарушений

Вокруг 13-й Гвардейской достаточно парковок, где можно оставить машину без нарушений

На улице 13-й Гвардейской, рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва», эвакуатор забрал автомобиль иногороднего водителя. Мужчина припарковался под знаком «Стоянка запрещена». В музее между тем уверены, что парковок рядом с музеем более чем достаточно и нарушать ПДД нет никакой необходимости.

Как сообщает V1.RU, жертвой волгоградских эвакуаторщиков стал автомобиль, прибывший в Волгоград с верховьев Волги. Машину в считанные секунды загрузили и увезли на штрафстоянку. При этом автомобили волгоградцев, также припаркованные с нарушениями, остались стоять на своих местах.

В музее-панораме «Сталинградская битва» заявили, что количества парковок перед музеем более чем достаточно и уточнили, что даже советуют посетителям, где можно безопасно оставить автомобиль.

— Проблема с парковкой на 13-й Гвардейской действительно есть, — рассказал V1.RU директор музея Алексей Дементьев. — Но вместе с тем, есть парковочные карманы на улице Советской, есть большая парковка на улице Наумова, на проспекте Ленина. Также без проблем можно оставить машину на улице Чуйкова. Что же касается 13-й Гвардейской, то здесь, скорее всего, нужно не совсем разрешить парковку, а изменить знаки, запретив не остановку и стоянку, а только стоянку, чтобы человек имел возможность высадить пассажиров и спокойно найти место для парковки. Там действительно сложное место, в сезон максимальной туристической активности автобусы с туристами иногда испытывают большие сложности с подъездом к музею. Что же касается знаков, они стояли на 13-й Гвардейской и до чемпионата мира. Поэтому мы советуем нашим гостям место, где они могут спокойно оставить машину и отправиться на осмотр нашей экспозиции. Потому что остаться без машины в чужом городе и не знать, куда бежать и что делать, — то еще удовольствие.

В администрации Волгограда также уточнили, что мест для гостей музея-панорамы достаточно, внеся в список парковок еще одну — возле областной стоматологии на улице Чуйкова.

Напомним, в рамках подготовки и проведения в Волгограде чемпионата мира, на так называемых клиентских маршрутах повесили знаки, запрещающие остановку и стоянку. Убрать их пообещали сразу же после окончания мундиаля, однако избавляться от знаков город начал лишь в середине осени 2019 года.  А для тех, кто опасается эвакуаторов или вернувшись к месту стоянки не нашел свою машину мы подготовили инструкцию от V1.RU: что делать, если вашу машину эвакуировали на штрафстоянку в Волгограде?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!