24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Я сам еще на "летней"»: шиномонтажники Волгограда в первый гололед остались без сверхприбыли

По словам мастеров, многие автомобилисты заранее «переобули» свои машины

Поделиться

Жаркий сезон в шиномонтажках начался три недели назад

Жаркий сезон в шиномонтажках начался три недели назад

Большинство волгоградских автомобилистов проявили пунктуальность и встретили первый гололед на «шипах» и «липучках». 

— Сегодня никакого ажиотажа нет. Мои клиенты уже закончили «переобуваться», — в беседе с корреспондентом V1.RU рассказал спортсмен и по совместительству мастер шиномонтажа Роман Варданян. — Как ни странно, в этом году волгоградцы оказались более пунктуальными и стали записываться еще недели три назад.

По словам шиномонтажника, с каждым годом традиционный «день жестянщика» выпадает в их календаре все реже и реже. 

— С каждым годом ситуация становится все лучше, — подтвердил Роман Варданян. — Конечно, еще остались водители на «летней» резине. Я, например... Но мы это быстро исправим.

Сегодня утром погода преподнесла волгоградцам неожиданный «сюрприз». С самого утра коммунальщики растратили тонны песка и соли, а водители встали в пробках из-за утренних аварий. О последствиях первого гололёда — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Как не упустить момента и не оказаться в конце длинной очереди на смену резины, читайте тут.

— Зимой все дожидаются первого снега — такой уж у людей менталитет, — рассказывал нам шиномонтажник Роман Варданян. — Некоторые вообще вспоминают о «переобувке» к середине зимы — приехали из отпуска и первым делом мчатся к нам. На самом деле, запланировать визит в мастерскую водителям с «липучками» можно на первые числа ноября. В этом и плюс такой резины: ее можно раньше поставить и попозже снять.

Необычные мастера шиномонтажа уже не в первый раз становятся героями наших публикаций. Два года назад спортсмены, которые в режиме нон-стоп меняют резину и балансируют колеса, уехали на программу для настоящих ниндзя.

— Я был в таком предвкушении... не представляете. Перед стартом думал: ну когда же это случится. Вышел на дистанцию и услышал, как зрители кричат «Норик, давай», — смущенно улыбается волгоградский спортсмен. — Если честно, крики массовки только сбивали. Я переоценил свои возможности и упал уже на первых испытаниях. До этого слышал, что ребята говорили: толкайся сильнее. Но все слова забываются сразу после того, как ты делаешь шаг на полосу препятствий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!