10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Ответили больше тысячи человек»: опрос о парковках в Волгограде взбудоражил горожан

Оказалось, что почти половина всех жителей каждый день едет в Центральный район

Поделиться

Поделиться своими предложениями автомобилисты и пешеходы смогут до 7 декабря 

Поделиться своими предложениями автомобилисты и пешеходы смогут до 7 декабря 

Подготовленный администрацией Волгограда опрос о размещении парковок ожидаемо взбудоражил горожан. За две недели свое мнение высказали больше тысячи человек. 

— Мы готовим проект организации парковок в Центральном районе — именно тут в часы пик наблюдается самый интенсивный поток машин, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Просим горожан рассказать, как часто они берут машину в будние дни и в выходные, а также предложить свои варианты использования парковочного пространства.

Через несколько дней после начала опроса сотрудники мэрии выяснили, что каждый день в Центральный район едут около 40% всех жителей. 

— На вопросы анкеты ответили уже больше тысячи волгоградцев, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Самыми активными оказались жители Кировского района — 17,6% опрошенных.

При разработке концепции развития в том числе и платных парковок в мэрии обещают вспомнить о пожеланиях автомобилистов и пешеходов. 

— Волгоградцы еще могут принять участие в опросе — он продлится до 7 декабря, — напомнили в горадминистрации. — Ответить на вопросы анкеты можно тут.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о начале социологического исследования, подготовленного МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками». Идею мэрии одобрили и автомобилисты, и общественники, ратующие за равноправие водителей, пешеходов и велосипедистов.

— Очень бы хотелось, чтобы у мэрии все получилось, — размышляет председатель регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян. — Чтобы в городе появились комфортные условия для всех. Сегодня из-за того, что в городе нет нормальных парковок, творится полный бардак. Элементарный пример — пятачок у стадиона «Динамо». Там паркуются уже даже на встречной полосе. И никто этим не занимается: ни администрация, ни ГИБДД. У меня 44 года водительского стажа, и за последние годы я вижу, что люди паркуются так, как хотят, даже на встречной полосе. И в этой ситуации даже желание сделать хорошо — уже хорошо. Главное, чтобы оно было исполнено, не осталось на уровне разговоров. Были бы нормальные парковки для машин в центре города, можно было бы и полосы для велосипедистов сделать. Делать нужно, а не разговаривать. Разговоров уже было много. Были благие пожелания, были протоколы о намерениях — а вот дел не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!