28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В центре Волгограда мимикрировал новый переход из желтого кирпича

Вандалы здесь ни при чем

Поделиться

Переход слился с пейзажем и стал таким же серым, как и всё 

Переход слился с пейзажем и стал таким же серым, как и всё 

В Центральном районе Волгограда исчез новый переход из желтого кирпича рядом с рестораном «Маяк». Вандалы тут ни при чем. «Зебра» спряталась под слоем грязи. 

Всего месяц назад дорожные службы проложили путь для пешеходов от верхней террасы набережной к лестнице, ведущей в пойму Царицы. По данным администрации Волгограда, новая «зебра» около «Маяка» должна обезопасить горожан, число которых в этом месте с недавних пор возросло. Аналогичную затею сейчас воплощают на Нулевой Продольной Волгограда около «Гасителя». Однако, как выяснилось на днях, дорога из желтых кирпичей имеет свойство исчезать под грязью. 

Водители зебру уже не замечают 

Водители зебру уже не замечают 

— Похоже, что толку в таком переходе ноль, — говорит волгоградский водитель Петр Афанасьев. — Проезжал вчера мимо «Маяка» и, честно сказать, не заметил перехода на дороге. На обратном пути присмотрелся — а его действительно будто бы и нет. Грязь забилась между кирпичами, и не видно эту «зебру», хоть убей. 

В темное время суток «зебру» не видно совсем

В темное время суток «зебру» не видно совсем

Волгоградец подчеркивает, что переход, больше того, стал собирать всю грязь на себе:

— Если обратите внимание, то до перехода и после него дорога относительно чистая. 

Желтая плитка «притворилась» серой 

Желтая плитка «притворилась» серой 

По мнению Петра Афанасьева, переход из кирпича надо взять на контроль.

— Возможно, коммунальным службам стоило бы его мыть. А то получается, что деньги выброшены на ветер. На Нулевой Продольной спасет, думаю, кнопка светофора. Здесь все действия сведены к нулю. Одна надежда на знаки. 

Вся грязь с дороги теперь, похоже, остается здесь

Вся грязь с дороги теперь, похоже, остается здесь

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чопринес
14 дек 2019 в 18:24

Город грязный как свинья из лужи. Никто ничего не моет, а только мусорит. К примеру на ул.Коммунистическую выезжали грузовики с отходами стройматериалов и грунтом при так называемой РЕКОНСТРУКЦИИ сквера на площади. Каждый суворовец знает , что машины выезжающие со стройплощадки на городские улицы должны промываться на специальной площадке. Там, где городом руководят специалисты, они обязывают подрядчиков закладывать в проект организации строительства устройство и эксплуатацию промывочной площадки автотранспорта. А вот нашим городком руководят все кому не лень, а уж поруководить строительством культового дома с куполами берет на себя главный суворовец. Но он видимо стесняется потребовать выполнения очевидных требований.Поэтому на Коммунистическую улицу в районе клиники Лазурь машины на колесах вывозят грязь. Поэтому грязь на улицах это норма этого городка. Строек много , хозяина в городе нет!

Борис Сергеевич
14 дек 2019 в 17:34

да что это вообще за бред - переход из "кирпичиков"? Неужели нельзя обычную "зебру" сделать. Только не "майонезную" - не так, чтобы она через неделю стёрлась.

Лондон
14 дек 2019 в 20:24

У этой плитки изностойкость никакая. Она тротуарная и предназначена для пешеходов. Через 2 года менять придётся.