29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Пассажиры сообщают о задержках нескольких рейсов с волгоградского вокзала и пробке на московской ветке

Пассажиры сообщают о задержках нескольких рейсов с волгоградского вокзала и пробке на московской ветке

Вечером 27 декабря в Городищенском районе Волгоградской области сделал экстренную остановку поезд № 15, следующий по маршруту Москва — Волгоград.

— Мы уже подъезжали к Волгограду, как внезапно поезд остановился, — рассказала корреспонденту V1.RU пассажирка поезда Дарья Атарщикова. — Выехала из столицы вчера в 20:09. Стоим недалеко от Гумрака.

Пассажиры ждут устранения поломки

Пассажиры ждут устранения поломки

По словам волгоградки, произошла неизвестная ей поломка.

— Проводники говорят, что за нами также стоят поезда, — отметила волгоградка. — Встали минут 20 назад, но раньше чем через час нам пояснили, что не тронемся. Что-то где-то оборвалось. Нам также сообщили, что задерживаются поезда из Волгограда по данной ветке. А встречающие меня близкие пишут о большом столпотворении на вокзале.

В пресс-службе Приволжской железной дороги подтвердили данную информацию.

— Действительно, по техническим причинам произошла остановка поездов дальнего следования, — пояснили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Вся информация о случившемся сейчас уточняется. 

Сервис отслеживания движения поездов на сайте РЖД не работает. 

— Кстати, проводники молодцы, — сообщает Дарья Атарщикова. — Бегали по вагонам, всех успокаивали. Приходил начальник поезда — со мной в купе женщина, у которой был час на пересадку на другой поезд. Начальник нашего всё выяснил, «обрадовал» её новостью, что её поезд стоит прямо за нашим — она никуда не опоздает.

Евгения Соколова

На вокзале Волгоград-1 столпились сотни человек

На перронах и в зале ожидание вокзала Волгоград-1 собрались сотни пассажиров задерживающихся поездов и встречающие. 

— В зале сотни встречающих и пассажиров. Диктор просит отойти от края платформы на безопасное расстояние, — сообщает корреспондент V1.RU. 

Евгения Соколова

— Задерживаются и поезда Новокузнецк-Кисловодск и Саратов-Адлер, Екатеринбург-Кисловодск. Просьба не покидать здание вокзала поскольку поезда могут прибыть раньше, — объявляют по громкой связи. 

В  среднем  поезда задерживаются  на полтора часа.  Первым  на вокзале  ожидают поезд Новокузнецк-Кисловодск. 

Евгения Соколова

- Никто не объявлял из-за чего задержка, - говорят  волгоградцы и гости города, столпившиеся в зале ожидания. - Главное, чтобы пришел!  

Евгения Соколова

— Произошел обрыв контактного провода, — говорит проводник поезда Новокузнецк-Кисловодск. — Сечас движение восстановлено.

Евгения Соколова

Из-за  толчеи  около путей  диспетчеры вокзала Волгоград-1 постоянно просят по громкой связи отойти людей  на безопасное расстояние. 

Евгения Соколова

По сообщению волгоградки, ехавшей на поезде из Москвы, от Гумрака  они  выдвинулись после простоя около 20 минут назад. Поезд подходит к вокзалу. До него ко второму пути прибыл поезд  Новокузнецк-Кисловодск. Состав показался  на станции в тот момент, когда по громкой связи объявили,  что его прибытие задерживается до 19:05

Евгения Соколова

Так сейчас выглядят  переходы  на вокзале Волгоград-1. 

Евгения Соколова

— Подъезжает поезд Саратов-Адлер. Стоянка будет короткой, чтобы поезд начал нагонять упущенное, — сообщает корреспондент V1.RU. 

— Из-за задержки мы опоздали на маршрутку в область, — говорит одна из пассажирок. — Буду пытаться с дочкой обменять билеты на более позднюю.

Евгения Соколова

По громкой связи  объявили, что  новокузнецкий поезд отправляется в путь через пять минут. Услышав это, люди  бросаются  бегом  к перрону. 

Отметим, что в пресс-службе  Приволжской железной дороги  до сих пор не объяснили причин случившегося. 

Евгения Соколова

— Уже пятый раз объявляют прибытие поезда из Москвы, а его все нет, — говорит встречающий.

Некоторые из пассажиров, видимо, успели заблудиться. «Субботина, вас ожидают у справочного бюро», — объявляет на весь вокзал диспетчер. 

Евгения Соколова

В очередной раз  объявляют о прибытии  московского поезда, но его по-прежнему нет. 

На 15 минут опаздывает электричка Аэропорт-Шпалопропитка.

Евгения Соколова

Комментарий ПривЖД

В пресс-службе Приволжской железной дороги прокомментировали происходящее: 

— Сегодня, 27 декабря 2019 года, в 14:55 по московскому времени на станции Гумрак Приволжской железной дороги из-за обрыва контактного провода произошла незапланированная остановка грузового поезда, — сообщили сайту V1.RU. — В результате происшествия были задержаны пассажирские поезда № 59 Кисловодск– Новокузнецк, № 60 Новокузнецк — Кисловодск, № 14 Саратов — Адлер, № 46 Екатеринбург — Кисловодск, № 16 Москва — Волгоград и электропоезд № 6808 Качалино–Волгоград-1. Максимальное время задержки составило 1 час 56 минут. 

По данным ПривЖД, в 17:10 по московскому времени неисправность была устранена и поезда продолжили движение.

— Железнодорожники предпринимают все меры для ввода указанных поездов в действующий график движения. Актуальную информацию о движении поездов можно получить на официальномсайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», вкладка «Фактическоедвижение поездов». 

Евгения Соколова

Прибывшие наконец из Москвы волгоградцы снова благодарят проводников и признаются, что во время ожидания многих охватила тревога. 

—Было немного страшно, думали мало ли что случилось, — говорит Ольга. — Спасибо проводникам: всех успокоили и шутили. Говорили, что, если что, елочка есть, Новый Год вместе встретим.

Евгения Соколова

Московский поезд быстро выпускает пассажиров. Не все еще вышли, а он тронулся, чтобы освободить путь.

— Не все еще вышли, — кричит с чемоданом женщина и поезд останавливается. 

Евгения Соколова

В 19:37 с четвертого пути отправился последний опаздывающий поезд Екатеринбург-Кисловодск. Саратов-Адлер ушел с третьего пути. 

На этом мы завершаем трансляцию и желаем всем пассажирам доброй дороги. 

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!