29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Не уступил девушке: на опасном перекрестке в Волгограде столкнулись «Лада» и Citroen

Авария произошла в Дзержинском районе

Поделиться

Водитель «Калины» не уступил дорогу помехе справа

Водитель «Калины» не уступил дорогу помехе справа

Столкновение «Лады-Калины» и Citroen на пересечении улиц Исторической и Домостроителей попало в объективы камер видеонаблюдения. Авария произошла в воскресенье, 26 января.

ДТП на улице Исторической
Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

— По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада-Калина», поворачивая налево, не уступил дорогу автомобилю Citroen, за рулем которого сидела девушка, — рассказали подробности аварии в пресс-службе региональной полиции. — Пострадавших в результате аварии нет.

На кадрах видео видно, что водитель «Калины» успевает проехать около двух метров, после чего машина получает удар в правый борт от Citroen. Напомним, согласно Правилам дорожного движения, при выполнении таких маневров поворачивающий налево водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, едущим без изменения направления движения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостинец
27 янв 2020 в 17:06

Девушкам все обязаны уступать везде и всегда. (См. ПДД). По крайней мере они, (девушки), так думают.

Гость
27 янв 2020 в 15:34

Это Миша Гаврилин, заседает в департаменте городского хозяйства администрации города. Цельный начальник отдела, и плюс ещё трое сотрудников в подчинении. Это он не может настроить фазы светофоров, их очерёдность и продолжительность. Это с его лёгкой руки город сейчас стоит в мёртвых пробках, по 70÷90 секунд выжидая свой "зелёный".
В данном конкретном случае, водитель на повороте остановился, отчётливо пропуская свою "помеху справа". Но девочка за рулём впала в ступор, и чуть довернуть вправо на сантиметров десять была уже не в состоянии. Причина - настройка светофоров на перекрёстке на "режим проскальзывания", оставшийся нам в наследство ещё с эпохи Чкалова и Гризодубовой.

Гость
27 янв 2020 в 17:01

Проезжаю там каждый день и мне жаль водителей которым горит стрелка Зеленая и общий зелёный горит!Люди видят стрелку и думают им разрешено ехать,а встречному потоку нет,вот и аварии...