4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгоградской области пообещали за год построить девять новых дорог

Всего в 2020 году хотят построить 64 километра автотрасс

Поделиться

За год обещали построить еще 64 километра асфальтовых дорог

За год обещали построить еще 64 километра асфальтовых дорог

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обнародовал планы на 2020 год. За год областные дорожники планируют построить 64 километра 450 метров дорог между селами и федеральными трассами Волгоградской области.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» появятся новые дороги к хуторам Расстригин Киквидзенского района, Провоторовский Урюпинского и к поселку Свиридовский в Суровикинском районе. Общая протяженность магистралей составит 11 659 метров.

По государственной программе Волгоградской области «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» реконструируют мост через балку Лог в Еланском районе и продолжат строить дорогу Базки — Распопинская. Она пройдет через Серафимовичский и Клетский районы.

В апреле дорожники начнут строить десятикилометровую трассу Верхний Еруслан — Салтово, делать подъезд к хутору Пристеновский от трассы Суровикино — Тормосин — Нижнегнутов и участок дороги от трассы Москва — Волгоград через Фролово, Ольховку, Липовку до трассы Сызрань — Саратов — Волгоград.

Еще одна дорога начнет строиться в Светлоярском районе. Там появится развязка на пересечении трассы Большие Чапурники — Червленое и железнодорожной ветки Горнополянский — станция Канальная. Также асфальт появится на трассе Песковатка — Лозное — Большая Ивановка — Чернозубовка в Дубовском районе.

Добавим, строительство только четырех километров 410 метров двухполосной дороги с разрешенной скоростью движения 80 километров в час в Ольховском районе обойдется более чем в 150 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!