27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
Волгоградские чиновники вновь захотели себе новые иномарки

Волгоградские чиновники вновь захотели себе новые иномарки

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок вновь объявил электронный аукцион на право поставки 10 автомобилей, выпущенных не позднее 2020 года. При этом на машины готовы потратить на 13 тысяч больше — начальная цена закупки 19 943 000 рублей.

Согласно документам закупки, чиновники хотят десять седанов с пятью посадочными местами, шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателем мощностью до 145 лошадиных сил. Эти характеристики позволят сотрудникам, которые будут ездить на этих машинах, оперативно выполнять служебные задания в максимально безопасном режиме. Для междугородных командировок в машине обязательно должно быть полноразмерное запасное колесо и топливный бак емкостью не менее 60 литров. Для этих же целей и прокладки оптимального маршрута, который поможет сэкономить топливо, в машинах должна быть установлена навигационная система.

В салоне должен быть как минимум один USB-порт для зарядки телефона, чтобы водитель и пассажиры автомобиля всегда были на связи. Для улучшения управляемости автомобиля, снижения расхода топлива и отвода тепла от тормозных механизмов машины должны поставляться на литых дисках и с обязательным комплектом зимней резины. Еще из удобств — задние парктроники для снижения расходов на восстановление автомобилей после возможных ДТП, резиновые коврики для обеспечения чистоты в салоне и — обязательно — подогрев передних и задних сидений. Чтобы водителю и его пассажирам было максимально комфортно ездить даже зимой.

Все машины должны быть поставлены в течение семи дней с момента заключения контракта. Два автомобиля могут быть черными, остальные должны быть серыми. Гарантия на машины должна составлять три года или 100 тысяч километров, а пробег на одометрах в момент передачи заказчику не должен превышать 20 километров.

Напомним, в начале января в Волгограде была объявлена закупка 10 черных иномарок с начальной ценой контракта 19 930 000 рублей, однако на закупку пожаловался представитель штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин. Волгоградец уверен, что кожаные сидения и мультимедийные системы в иномарках — излишества. Более того, по мнению Кочегина, в обладмине старались подогнать параметры будущих авто под конкретную модель иномарки — Toyota Camry Elegance Safety. Закупку в итоге отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!