21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Волгоградскую область отменили поезда из Узбекистана

В РЖД тем временем принимают усиленные меры по недопущению распространения коронавируса

Поделиться

Запрет вступает в силу с полуночи 16 марта

Запрет вступает в силу с полуночи 16 марта

С 16 марта правительство Узбекистана приостановило железнодорожные пассажирские перевозки с Россией в связи с угрозой распространения коронавируса. Из девяти отменённых поездов два проходят по маршруту через территорию Волгоградской области. «Российские железные дороги» тем временем принимают особые меры против инфекции.

— В целях противодействия распространения вируса Covid-19 с 16 марта отменяется курсирование девяти межгосударственных поездов с Россией, — цитирует V1.RU распоряжение главы государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари». — Продажу проездных билетов на поезда, находящиеся в пути, осуществлять только для граждан Узбекистана.

В списке временно закрываемых поездов №324/323 Ташкент — Волгоград — Ташкент и №334/333 Ташкент — Саратов — Ташкент, проходящих через волгоградскую Палласовку.

Также в списке ещё восемь поездов: Андижан — Москва — Андижан, Ташкент — Уфа — Ташкент, Ташкент — Новосибирск — Ташкент, Андижан — Уфа — Андижан, Ташкент — Москва — Ташкент и Ташкент — Казань — Ташкент.

Тем временем с прошлого четверга в ОАО «РЖД» создан штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

— Среди первоочередных задач штаба — координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах, — заявил председатель правления компании Олег Белозёров. — Прошу минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами, в режиме видео- или конференцсвязи.

Из-за ситуации с коронавирусом в ОАО «РЖД» ограничены зарубежные командировки сотрудников. Кроме того, работников информируют о мерах профилактики заболевания и о действиях при обнаружении симптомов ОРВИ. В качестве рекомендации предложено не выезжать за пределы РФ без существенной необходимости, в том числе во время отпуска.

— Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ, — пояснили в пресс-службе РЖД. — Они укомплектованы всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами, а также необходимым оборудованием и специалистами для диагностики вирусной инфекции.

Отдельных пассажиров в случае заболеваемости могут снимать с поездов.

— Специалисты сети здравоохранения ОАО «РЖД» совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути следования пассажирам с симптомами вирусной инфекции, — отметили в компании. — Медики ведут эстафетное наблюдение таких пассажиров до пункта прибытия, посещая вагон при каждой длительной стоянке, а при необходимости возможна экстренная госпитализация на ближайшей станции.

Отметим, что в Волгограде проверяют на коронавирус только тех, кто с симптомами ОРВИ вернулся из других стран. Сейчас решается вопрос об ограничении проведения массовых мероприятий.

V1.RU собирает информацию о мерах, принимаемых в Волгоградской области в связи с коронавирусом в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!