6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
На время режима самоизоляции многие микроавтобусы ездят по сокращенным маршрутам

На время режима самоизоляции многие микроавтобусы ездят по сокращенным маршрутам

С начала недели на подмогу загруженным автобусам выехали маршрутки. Однако после первой тестовой поездки горожане попросили закончить эксперименты с транспортом и пустить машины по прежним схемам.

— Новость о возвращении маршрутки 3С многие восприняли с оптимизмом: она могла бы разгрузить автобусы, которые не всегда выдерживают наплыва пассажиров, — обратились в редакцию V1.RU горожане. — Но на время режима самоизоляции машины едут от дач до Обувной фабрики.

В Советском районе волгоградцам приходится делать пересадку и покупать билет на автобус.

— Конечно, определенные блага для жителей дачного массива есть, — подтверждает волгоградка Виктория. — Но почему на той же маршрутке они не могут доехать до центра? На Обувной они сядут в битком набитый автобус, где велика вероятность молниеносного распространения коронавируса! Плюс ко всему горожане потратят в два раза больше времени и денег.

В пятницу руководитель областного комитета дорожного хозяйства и транспорта Анатолий Васильев объявил, что в ближайшее время в городе будут курсировать лишь вместительные автобусы. Маршрутки, по его словам, не могут выйти с «карантина» из-за риска заражения пассажиров.

На следующий день мнение чиновников резко изменилась. Тылы общественного транспорта администрация Волгограда укрепила микроавтобусами. На время пандемии коронавируса водителям пришлось поменять схему движения. Куда волгоградцы смогут доехать на маршрутках, рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!