24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Меня большой человек здесь поставил»: автохамы угрожают своей «крышей»

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

А, говорят, у инвалидов денег мало

А, говорят, у инвалидов денег мало

Всегда приятно получать слова благодарности от читателей, которым помогает рубрика «Я паркуюсь, как…». Вот например, читатель из Красноармейского района, прислав очередную фотографию автохама, написал теплый отзыв:

— Спасибо вам за вашу работу, — пишет читатель. — У гипермаркета теперь новая «зебра» и практически всегда пустая парковка для инвалидов, но всё равно остаются такие, кому правила не писаны. Однако их значительно меньше.

Пожалуйста, дорогой читатель, но в этом во многом и ваша заслуга. Ведь именно вы, неравнодушные волгоградцы, автомобилисты, для которых ПДД — не пустой звук, помогаете сделать город комфортнее и безопаснее. Также в этом заслуга сотрудников ГИБДД, которые устанавливают личности нарушителей и вызывают их на беседу в ГИБДД. Даже если не получится оштрафовать человека, то сам факт того, что вызвали в полицию на беседу, способен остудить многие горячие головы. Для автохамов же добавлю, что самый простой способ не попасть в нашу рубрику — не нарушать Правила дорожного движения. А коли нарушил, то не нужно строить из себя «крутого» и уверять, что всё равно на нарушения, а либо смириться и заплатить, либо обжаловать в судебном порядке. Давайте оперировать всё же законными способами.

Пока же — очередная подборка автохамов, присланная читателями V1.RU.

1. Дзержинский район, гипермаркет «Ашан» на улице Исторической. 21 июня, 09:15. Два инвалида на белоснежных японских внедорожниках — Lexus и Suzuki Grand Vitara — приехали за покупками. И кто-то еще говорит, что у инвалидов маленькие пенсии, которых едва-едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами? Для тех, кто не понял, объясняю — это сарказм. Хотя инвалиды всё же владеют автомобилями и даже приезжают иногда за покупками, в том числе и в крупные гипермаркеты. И не надо нам, здоровым людям, спрашивать, зачем так много места. Есть строительные нормы и правила. Именно этими документами руководствуются строители, в том числе при организации парковок для инвалидов. Штраф за парковку на таком месте для здорового человека — пять тысяч рублей и эвакуация автомобиля. Сурово? Да, сурово. Но только так можно объяснить, что можно, а что нельзя, и дать понять здоровому человеку, что прогулка на 100–200 метров от машины до магазина еще никому не вредила.

А здесь к «разборкам» обещали привлечь «крышу»

А здесь к «разборкам» обещали привлечь «крышу»

2. 23 июня, 16:32, пересечение улиц Рабоче-Крестьянской и Нагорной. Здесь развернулся настоящий детектив:

— Фото не было сделано исподтишка, — пишет читатель V1.RU. — Попросили человека убрать машину с тротуара, а он решил, что над ним смеются: «Да ты бесстрашный! Да ты знаешь, от какого большого человека я здесь стою? Да только что гаишники подъехали, услышали, от кого стою — сразу уехали. Это очень большой человек!» Видимо, тот же большой человек, который зимой незамерзайкой торгует. Для проверки таких громких слов позвонили дежурному ОБДПС по Волгограду, оставили официальное заявление, занесенное в книгу учета сообщений и происшествий. Это фото не является рекламой и не финансировалось «очень большим человеком».

Каким бы «большим» ни был человек, а правила соблюдать всё же надо. Ибо они придуманы для всех — и для больших, и для маленьких, и для «крутых», и для простых смертных.

Классика жанра

Классика жанра

3. Советский район, улица 35-я Гвардейская, 38. 24 июня, 11:30. Нарушение, ставшее уже классическим и встречающееся во всех дворах Волгограда, — парковка на тротуаре с перекрытием пешеходного перехода. На сей раз «герой» — владелец черной Daewoo Nexia в старом кузове. Вполне возможно, что какой-нибудь ремонтник, но даже это не дает ему повода парковаться на тротуаре, используя в качестве заезда понижение бордюра, сделанное для инвалидов и мам с колясками.

Ну не мешаю же никому!

Ну не мешаю же никому!

4. Снова Дзержинский район. Двор по Ивана Морозова, 7, 21 июня, 10:00. Очень часто этот адрес, кстати, попадает в рубрику «Я паркуюсь, как...» Сегодня — кроссовер KIA Sportage, припарковавшийся на тротуаре вопреки даже специальным бетонным ограничениям — вон она, желтая полусфера на фото слева внизу. А что делать, если парковок во дворе нет?

Пешеходная дорожка? Или все-таки парковка?

Пешеходная дорожка? Или все-таки парковка?

5. Ворошиловский район, Калинина, 2а. Фотография также прислана читателем V1.RU с подписью, что этот автомобиль регулярно стоит на пешеходной дорожке между «Волжскими парусами» и больницей № 3. Причем в будние дни. Возможно, он работает в больнице, возможно, в одном из офисов в «Волжских парусах». Известно только, что фотографии нарушения присылались регулярно. Конкретно эта сделана 23 июня в 19:45.

И под присмотром, и не на солнце

И под присмотром, и не на солнце

6. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. 22 июня 04:50. Черный ВАЗ-2114, который уже попадал в объектив фотокамер читателей V1.RU снова красуется на площадке для отдыха бабушек, аккурат между скамейками. И ладно бы, если машину ставил бы только на ночь, но и даже днем, заехав домой, владелец этой замечательной «Лады» прячет машину от палящего солнца под естественным природным навесом, за которым долгие годы ухаживали бабушки и прочие неравнодушные жители конкретного подъезда.

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

7. Этот же двор, Куйбышева, 47а, но чуть позже, 06:12. Другой подъезд и другая машина — ВАЗ-21099. Вот только нарушение то же. Оно и понятно, в тени машина не так нагревается, но всё же наверняка можно найти другое место для парковки там, где не будет солнца, но и не будет нарушения правил?

Да не приезжают сюда инвалиды!

Да не приезжают сюда инвалиды!

8. Снова Дзержинский район, улица Лесогорская, 85, рядом с офисом компании «Лукойл-Югнефтепродукт». 19 июня 08:40. Свежая SKODA Octavia припаркована под знаком, где парковка разрешена только автомобилям людей с ограниченными возможностями. Хотя, вполне возможно, владелец или водитель этой замечательной автомашины и есть инвалид по зрению. Ибо не заметить знак попросту невозможно. С другой стороны, если у человека проблемы со зрением, то он вряд ли сядет за руль. Его просто не пропустят на медкомиссии. Вот и получается, что на этой машине ездит автохам обыкновенный, не уважающий ни ПДД, ни других участников дорожного движения.

Места много, обойдут

Места много, обойдут

9. Тракторозаводский район, Спартановка, набережная Волжской Военной Флотилии, 33. Фотография сделана 25 июня в 13:30. Белый Renault Duster аккуратно встал там, где машин быть не должно. То есть на тротуаре, предназначенном для прохода пешеходов. И полностью перекрыл дорожку. Хотя место для парковки по левой стороне внутриквартальной дороги имеется. Как раз перед такси. Впрочем, не исключено, что место освободилось уже после того, как человек поставил свой автомобиль на этом месте. В любом случае в ГИБДД спросят, почему он так поступил.

Мать ребенка-инвалида устала биться с автохамами

Мать ребенка-инвалида устала биться с автохамами

10. Последняя на сегодня фотография — крик души, присланный жителями дома № 10а по улице 8-й Воздушной Армии. Фото прислано 23 июня в 15:31.

— В доме живет женщина с ребенком-инвалидом, для нее специально выделили парковочное место, обозначенное всеми соответствующими знаками, — пишут возмущенные волгоградцы. — И каждый раз находится идиот, который втиснется на свободное место под знаком, а женщина должна искать, где припарковаться, чтобы потом на руках тащить больного ребенка. Или вы думаете, что инвалиды на машинах не ездят?

В данном случае гнев читателей направлен против водителя черной KIA. И, надо сказать, возмущение читателей вполне справедливое. Но, к сожалению, редакция V1.RU не владеет полномочиями составлять административные протоколы и выносить постановления о привлечении к административной ответственности. Зато такие возможности есть у полиции, куда фотоподборка обязательно отправится.

Мы же напоминаем, что присылать фотографии автохамов можно по телефону +7 917 840-00-50 во все соцсети и мессенджеры. Не забывайте указывать дату, время и место съемки, а на фото должны быть отчетливо видны госномера автомобиля-нарушителя. Фотографии передаются в ГИБДД и не остаются без внимания — автохамы получают заслуженное наказание и хотя бы временно начинают парковаться по правилам.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!