2 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Лобовые столкновения отменяются»: открытие моста через Ахтубу сняли с высоты птичьего полета

Встречные потоки навсегда разделили на крупном путепроводе

Поделиться

Мост находится в живописнейших местах Волгоградской области

Мост находится в живописнейших местах Волгоградской области

В Волгоградской области открытие второй половины моста через реку Ахтубу сняли с высоты. Мастер высотной съемки Александр Блинков поднял коптер в небо во время церемонии открытия. С 26 июня на путепроводе навсегда разделились встречные потоки.

Александр Блинков

— Ура! Мостовой переход готов, лобовые столкновения автомобилей отменяются! — написал Александр Блинков под опубликованным на канале «Волгоградсверху» видео. — Этот участок — 2-я пусковая очередь моста через Волгу, третьей очередью станет соединение этого моста с мостом через Волгу. Есть вероятность, что работы продолжатся и мы сможем проехать от Волжского до Третьей Продольной по современной крутой дороге.

В будущем этот мост новой дорогой должны соединить с «танцующим мостом» через Волгу

В будущем этот мост новой дорогой должны соединить с «танцующим мостом» через Волгу

Напомним, что открытие моста через Ахтубу — второй очереди моста через Волгу — состоялось в Среднеахтубинском районе Волгоградской области 26 июня. На открытие десятилетнего долгостроя в Волгоград в тот день прибыли помощник президента Игорь Левитин и глава Минтранса Евгений Дитрих.

— Те планы, которые закладывались еще в те времена, сейчас реализуются в жизнь последовательно, поэтапно, — заявил на открытии министр транспорта. — Это же не просто какой-то участок автомобильной дороги. Это транспортные коридоры, которые дадут возможность двигаться транзитом и грузовым транспортным средствам, и легковым транспортным средствам, автобусам быстрее доезжать до места назначения. Это всё то, что влияет и на экономику нашей страны, и на жизнь наших людей. Очень верю, надеюсь, что объект этот, красивый, знаковый, прослужит долго, и мы будем долго пользоваться этим замечательным, прекрасным, великолепным объектом.

Пётр Лукашин

Третий пусковой комплекс предусматривает строительство дороги, которая соединит первый и второй комплексы — город Краснослободск и рабочий поселок Средняя Ахтуба. Одновременно будут созданы мосты через многочисленные ерики.

Строительство третьего пускового комплекса планируется в два этапа. Стоимость первого — 5,89 миллиарда рублей, а протяженность дорожной инфраструктуры составит 4,45 километра. Второй этап по стоимости — 8,98 миллиарда рублей, а протяженность возводимых дорог составит 9,7 километра. Общая протяженность третьего пускового комплекса — 14,2 километра, приблизительная его цена — 14,87 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!