10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

На трассах в Волгоградской области устроят облавы на туристов из других регионов

Инспекторы ГИБДД проверят водителей, спешащих на Черное море

Поделиться

С начала июля на трассах Волгоградской области погибли шесть человек 

С начала июля на трассах Волгоградской области погибли шесть человек 

На федеральных трассах в Волгоградской области пройдут массовые рейды ГИБДД. Причина, сообщили V1.RU в ГУ МВД России по региону, — участившиеся случаи смертельных ДТП с участием транзитников, спешащих на Черное море.

— С наступлением курортного сезона на дорогах Волгоградской области отмечается резкое увеличение потока транзитного транспорта, следующего к местам летнего отдыха и обратно. Только с начала июля в регионе зарегистрировано 51 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибли 6 человек, 63 получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в региональном главке. — Часть из ДТП совершены водителями, транзитом пересекавшими наш регион.

Самой частой причиной аварий, совершенных водителями-транзитниками, является невнимательность на дороге, вызванная усталостью, отсутствием знаний особенностей маршрута, дорожной обстановки, складывающейся на нем.

— С 9 по 12 июля на дорогах Волгограда и области пройдут профилактические мероприятия «Курорт», направленные на повышение безопасности дорожного движения, — сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области. — Сотрудники ГИБДД уделят особое внимание выездам на полосу встречного движения, перевозке юных пассажиров без детских автокресел и ремней, с непристегнутыми ремнями безопасности, в состоянии опьянения. Наряды также проконтролируют соблюдение водителями, транзитом следующими через наш регион, режима труда и отдыха.

Напомним, что 5 июля в Светлоярском районе Волгоградской области 44-летний водитель из Саратовской области, управляя Nissan Tiida, на трассе Волгоград — Сальск в сторону Котельниково выехал на встречную полосу и врезался во встречный Hyundai Santa Fe из Саратова. Оба водителя и 46-летняя пассажирка автомобиля Hyundai доставлены в больницу, 49-летняя женщина и 12-летняя девочка Nissan скончались на месте аварии.

— Одной из причин ДТП стала утомляемость водителя водителя Nissan, — напоминают в полиции.

Еще одно смертельное ДТП произошло в Камышинском районе Волгоградской области 7 июля с участием Chevrolet Aveo и двух фур. На 495-м километре трассы Волгоград — Сызрань житель Екатеринбурга выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик MAN, после чего легковушку отбросило на грузовик Iveco с полуприцепом-автовозом, которым управлял 42-летний житель Самарской области. В результате ДТП екатеринбуржец погиб на месте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!