20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Разве нам повысили зарплату?»: волгоградцы пожаловались на подорожавшие маршрутки

Решением о повышении цен недовольны и сами перевозчики

Поделиться

В конце июня волгоградские маршрутчики вернулись с «карантина»

В конце июня волгоградские маршрутчики вернулись с «карантина»

Всю неделю волгоградские пассажиры жалуются на повышение цен в маршрутках. С 1 августа горожанам пришлось доплатить лишние пять рублей.

— С 1 августа в маршрутках повысили цену проезда. Когда я попросила водителя показать официальное постановление, меня выгнали из транспорта и при этом обложили трехэтажным матом, — возмутилась волгоградка.

По словам волгоградцев, утром проезд от дома до работы обходился им в 20 рублей. На обратном пути с них попросили уже 25 рублей.

— Утром в маршрутке № 98 с меня взяли 20 рублей, а вечером взяли уже 25, — поддерживает еще одна пассажирка, ехавшая из Центрального в Дзержинский район. — Не понимаю такой логики. У нас к этому времени зарплаты повышаются?

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию у владельцев популярных маршрутов Волгограда. Отметим, что несколько недель назад сами маршрутчики посетовали на продавленное решение о повышении цен.

— На повышении тарифа настояла администрация. Чиновники вступили в сговор с несколькими лояльными для них перевозчиками и продвинули свое решение, — убежден один из владельцев маршрутов. — Всё это лишь усугубляет нашу и без того сложную ситуацию.

В конце июля о повышении цен за проезд рассказали горожане, приезжающие в Волгоград из Городища.

— В маршрутке № 110 Городище — Тулака выросли цены за проезд, — рассказал корреспонденту V1.RU житель Городища Василий Герасимов. — Теперь по Городищу стоимость поездки составляет 20 вместо 15 рублей, а доехать до центра Волгограда можно за 30, а не 25 рублей. На те же 5 рублей вырос проезд до конечной — до 25 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!