22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Велодорожка в трубе и мосты: под Волгоградом за 5,6 млрд рублей построят 4,5 километра моста через Волгу

Комитет транспорта ищет подрядчика на начало строительства третьей очереди мостового перехода

Поделиться

Дорогу будут строить от моста через Ахтубу

Дорогу будут строить от моста через Ахтубу

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области 15 сентября объявил поиск подрядчика на сооружение 4,5-километровой дороги третьей очереди мостового перехода через Волгу. Из бюджета на четырёхполосную трассу выделено 5 681 500 000 рублей.

— В настоящее время объявлен аукцион по первому этапу «Строительства второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде. Третий пусковой комплекс», — сообщается на сайте госзакупок. — Максимальная стоимость контракта — 5 681 500 000 рублей.

Речь идёт о 4,5 километровой дороги от моста через Ахтубу.

— В начале проектируемого участка трасса проложена в юго-западном направлении вдоль существующей автодороги Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба, продолжая заданное направление второго пускового комплекса, — указано в технической документации. — Трасса проектируемой дороги пересекает существующую дорогу и проходит в обход населенных пунктов Бурковский, Маслово и другие в северо-западном направлении. Пройдя в обход земельного участка ФГБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений», меняет направление на юго-западное и проходит в данном направлении до конца трассы. На участке проектирования существующая автодорога остаётся в качестве местного проезда для обеспечения транспортной доступности застроенной территории.

На проектируемом участке автодороги предусмотрено устройство двух мостовых сооружений через ерик Осинки и ерик Гнилой.

— Проектной документацией предусмотрено строительство транспортной развязки, предназначенной для обеспечения транспортных связей с автомобильной дорогой Краснослободск — Средняя Ахтуба и автодорогой на Лебяжью поляну, — отмечено в техническом задании. — Существующая автомобильная дорога Краснослободск — Средняя Ахтуба служит для обеспечения местных транспортных связей и транспортной доступности населенных пунктов, таких как Новенький, Рыбачий и другие. При пересечении проектируемой дорогой местных дорог будет устроена «глухая» эстакада над второстепенными дорогами.

Проектной документацией предусмотрено примыкание подъезда к «Загородному клубу Осинки». Сделают местные проезды на хутор Тутов и садоводчество «Содружество».

— Планируется возведение двух автобусных остановок и установка автопавильонов, — поделились в комитете транспорта. — Проектом предусматривается устройство велосипедной дорожки на земляном полотне основной дороги справа. Велодорожка частично будет проходить в железобетонной трубе отверстием 2,5 на 4 метра. Также предполагается устройство двух типоразмеров акустических экранов с требуемой высотой 3 и 5 метров.

Ранее общественники выразили недовольство тем, что дорога пройдёт через дубовую рощу. Была создана специальная рабочая группа. Строительство 4,5-километровой дороги не затронет леса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!