26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Хочу быть выше всех»: автохамы Волгограда игнорируют полупустые стоянки

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Нет, знак не видели

Нет, знак не видели

Поделиться

Вспоминается один старый анекдот, когда мужик, вытаскивая тяжелое кресло из подъезда, рухнул вместе с ним на капот припаркованной вплотную ко входной двери машины. Громко и виртуозно ругался, обещая покарать того нехорошего человека, который так паркуется. Но ровно до того момента, как увидел, что рухнул мужик на собственную машину и винить в разбитом капоте некого. К чему это все? К тому, что даже самый отъявленный автомобилист, который ездит в соседний двор за хлебом к завтраку, все равно иногда становится пешеходом. Поэтому не стоит забывать о том, что городские улицы — не только для автомобилей, но и для пешеходов, а в некоторых местах, например, во дворах, у пешеходов — безусловное преимущество при условии, что они специально не создают помех для движения автомобилей. Да, парковку в городе найти сложно, не спорим, но можно. Причем в совершенно легальном месте, не нарушая никаких требований ПДД. Нужно просто потратить чуть больше времени. И тогда есть все шансы не попасть в нашу рубрику «Я паркуюсь, как» и не получить штраф ГИБДД за нарушение правил остановки и стоянки.

Тем временем очередная подборка из десяти нарушителей ПДД ждет общественного порицания и оценки строгих, но справедливых инспекторов ГИБДД.

1. Знак. Две скрещенных красных полосочки на синем фоне в красном же кружке. Под ним какая-то табличка с изображением двух машинок. Знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» сейчас знают, наверное, даже воспитанники детского сада. А вот владельцы двух кроссоверов, припаркованных прямо под знаком, наверное, забыли правила дорожного движения. Именно поэтому припарковались сразу за знаком, запрещающим парковку. Хотя, вполне возможно, они надеются на то, что вечером эвакуаторы уже не работают и их машины не увезут на штрафстоянку. Эвакуаторы, может быть, и не работают, но бдительные читатели V1.RU не дремлют. Фото сделано 20 октября в 18:23 у дома № 26 по бульвару Энгельса в Красноармейском районе.

Начинающий водитель или начинающий нарушитель?

Начинающий водитель или начинающий нарушитель?

Поделиться

2. Краснооктябрьский район, двор дома по Еременко, 74. ВАЗ-2111 со значком «Начинающий водитель» аккуратно припаркован между двух деревьев на грунте. То ли забыл водитель правила дорожного движения, то ли просто игнорирует их. Другую причину, по которой владелец отечественного универсала припарковался на зеленой зоне, назвать сложно. Хотя нет, есть еще одна, стандартная фраза для подобного рода водителей — парковаться негде. Власти не предусмотрели. Но, простите, это обязанность водителя — знать и соблюдать требования ПДД. Даже при парковке в родном дворе.

Фото сделано 21 октября в 16:30.

Высоко сижу, далеко гляжу!

Высоко сижу, далеко гляжу!

Поделиться

3. Дзержинский район, улица Землячки, 58. 16 октября, 16:00. Остатки газона, на котором гордо возвышается грузовая «Газель». И ведь самое что любопытное — на заднем плане отчетливо видна автостоянка, на которой, по уверению читателя, приславшего фотографию в редакцию V1.RU, есть много свободных мест. Почему нужно парковаться именно на газоне — неизвестно. Ведь «Газель», в отличие от антилопы, не питается травой. Ей больше по вкусу бензин или сжиженный природный газ.

А так удобнее

А так удобнее

Поделиться

4. Это же место, 22 октября, 17:20. Читатель, приславший фотографию очередной «Газели» на газоне, назвал фото просто: «Хочу быть выше всех». Как помним, на заднем плане — автостоянка возле супермаркета. Несколько свободных мест можно заметить даже на фотографии. Зато здесь — пригорок. Высоко, как говорится, сижу, далеко гляжу.

Как это не для машины?

Как это не для машины?

Поделиться

5. Улица Ивана Морозова, 7, 23 октября, 07:45. Фотографии автомобилистов, паркующихся на пятачке тротуара, приходят в редакцию сайта V1.RU каждую неделю. И каждый нарушитель правил остановки и стоянки даже не задумывается, что понижение уровня тротуара сделано вовсе не для удобного заезда автомобилей, а для удобного съезда с тротуара женщин с колясками. Да, в этом дворе действительно проблемы с парковкой, но есть еще место для парковки за домом. Да, там нет асфальта, да, там не совсем ровная грунтовка, но сделана площадка для парковки. Еще строителями. Идти далеко? Так пешком ходить полезно.

Мешает и водителям, и пешеходам

Мешает и водителям, и пешеходам

Поделиться

6. Снова Дзержинский район. Улица Космонавтов, 45. Фотографию прислал точно такой же водитель, как владелец черной Daewoo Nexia, припаркованной на тротуаре:

— Справа вдоль дороги стоят машины, — написал читатель V1.RU. — Стоят аккуратно, никому не мешают. Понятно, что дворы наши узкие, для парковки большого количества машин не приспособленные. Тем не менее люди как-то находят место так, чтобы никому не мешать. Этот же автовладелец и пешеходам дорогу перекрыл, и водителям жизнь осложнил. Ведь если, не дай бог, его зацепишь и снесешь зеркало — это мороки на полдня. С пеной у рта будет доказывать, что виновник — именно тот, кто снес ему зеркало, но никак не он сам. Ведь он же поставил машину так, чтобы никому не мешать. Снимок сделан 22 октября в 08:00.

Обойдут, места много

Обойдут, места много

Поделиться

7. Центр города, улица Ленина, 11. Как говорится, без комментариев. Знак пешеходного перехода есть, бело-желтая зебра отчетливо видна под колесами черного внедорожника. Пешеходы не по рельсам ходят, обойдут. Им это не сложно. Ну да, несложно. Но опасно. На узкой улице Ленина для движения зачастую остается только один ряд, и пешеход может просто не увидеть приближающуюся машину — ее надежно спрячет черный кузов Toyota Land Cruiser.

Фото сделано 20 октября в 14:00.

Разве я кому-то мешаю?

Разве я кому-то мешаю?

Поделиться

8. Снова Центральный район, его заполотновская часть. Улица Невская, 6, 20 октября, 14:00. Пешеходная дорожка отделена от проезжей части достаточно высоким бордюром. Впрочем, это не помешало владельцу черного Hyundai взгромоздиться на тротуар, перекрыв своим автомобилем половину дорожки. Самое что интересное — если кто-то поставит автомобиль, перегородив дорогу другим машинам, то нерадивый автовладелец, закрывший проезд, услышит очень много новых интересных слов в свой адрес. А вот если водитель перекрывает машиной проход пешеходам — то это сразу вынужденная мера, ибо парковок нет, а оставить машину ну очень надо. Не совсем справедливо, не так ли?

И что, что на «зебре» встал?

И что, что на «зебре» встал?

Поделиться

9. Улица Пушкина, 7, пешеходный переход у гимназии № 3. И ведь наверняка владелец этого Volkswagen Touareg — любящий отец, приехавший в школу за своим чадом и готовый оторвать голову любому, кто с недобрыми намерениями подойдет к его ребенку. Почему же он тогда рискует жизнями других детей, перекрывая своей машиной пешеходный переход возле школы? Детям ведь свойственно выбегать на дорогу внезапно. Настолько внезапно, что водитель может начать тормозить уже после того, как собьет ребенка. И снова виноваты будут кто угодно, но не тот водитель, который бросил машину на переходе.

Почти ничего не нарушил

Почти ничего не нарушил

Поделиться

10. Последний на сегодня автохам — из Красноармейского района. Бульвар Энгельса, 26, 20 октября, 18:22. На фотографии виден карман, специально оборудованный для парковки автомобилей. Вот только почему-то владелец кроссовера Skoda припарковался так, что частично заехал на тротуарную плитку. Понятно желание водителя убрать корму автомобиля от проезжей части, чтобы ненароком никто не зацепил. Но зачем на тротуар-то выкатываться?

Напоминаем, что все фотографии, попавшие в сегодняшнюю подборку, будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и наказания водителей в том случае, если в полиции найдут состав административного правонарушения. Мы же по-прежнему ждем ваших фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к номеру телефона +7 917 840–00–50, а также во все соцсети. На фотографии обязательно должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, указаны дата, место и время съемки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...