20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Из осени — в зиму»: Волгоград после утреннего дождя засыпает снегом

Синоптики и спасатели предупреждают о сильном гололеде

Поделиться

До Волгограда дошел первый снегопад

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградская погода удивляет горожан своим разнообразием. Пока центр города заливает утренним дождем, Дзержинский район укрывает мокрым снегом. 

— Ощущение, что по дороге на работу я резко переместилась из осени в зиму, — делится впечатлениями волгоградка Марина Климентова. — Сначала на остановке нас залило сильным дождем, а на конечной станции встретил первый настоящий снежок. Что будет дальше?

По словам волгоградских синоптиков и спасателей, сегодня Волгоградскую область затянет первым серьезным гололедом. 

— Пожилым людям лучше отложить выходы из дома, — посоветовали сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Горожанам стоит смотреть не только под ноги — во время гололеда могут обледенеть провода и контактные сети электротранспорта. Если они оборваны, волгоградцам нужно звонить в администрацию или в аварийные службы.

По-настоящему зимний прогноз погоды перевел дорожников Волгограда на особый режим работы. 

— Как только в городе изменится погода, спецтехника начнет обрабатывать дороги и тротуары специальными противогололедными средствами, — пообещали в пресс-службе администрации Волгограда. — В первую очередь коммунальные машины проедут по мостам и путепроводам.

В мэрии уточнили, что дорожники будут обрабатывать магистрали до и после напряженного часа пик. Волгоградских автомобилистов попросили не бросать свои машины вдоль обочин и не мешать работе коммунальных машин.

По прогнозам синоптиков, снег вперемешку с дождем будет засыпать Волгоград как минимум до четверга. Завтра, по мнению метеорологов, на регион обрушится первая метель.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Волгограда. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/newsv1.

Наслаждайтесь красивыми фотографиями Волгограда в нашем Instagram.