27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«В Волгограде были проблемы»: в России 23 декабря пройдут учения по «изоляции» Рунета

Минкомсвязь обещает бесперебойную работу интернета, а СМИ напоминают о перебоях в Волгограде

Поделиться

К учениям привлечены федеральные службы и операторы связи

К учениям привлечены федеральные службы и операторы связи

Поделиться

Минкомсвязь РФ назначила на понедельник, 23 декабря, учения в России по устойчивой и безопасной работе интернета в рамках подготовки закона о «суверенном» Рунете. Чиновники обещают устойчивую работу сети, а федеральные СМИ вспоминают проблемы работы интернета в Волгограде во время аналогичных октябрьских мероприятий.

— 23 декабря будут проводиться учения по целостности, устойчивости функционирования и безопасности интернета, «интернета вещей» и различных сегментов сетей связи общего пользования — фиксированной и мобильной — к негативным внешним воздействиям, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Минкомсвязи РФ. — Учения носят исследовательский характер и будут проводиться на регулярной основе. На них планируется отрабатывать весь спектр потенциальных воздействий на сети связи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве заверили, что волгоградцам учения не помешают. 

— Отработка угроз будет проводиться только на выделенных сегментах, стендах и полигонах, обычные пользователи учений не заметят, — уточнили в пресс-службе министерства.

Около недели назад телеграм-канал «ЗаТелеком» опубликовал копию письма Минкомсвязи о назначении учений на 19 декабря, которые позднее были перенесены на завтра. 

— Планируется проверить возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировку услуг связи, — гласит текст документа. 

Ряд телеграм-каналов и федеральных изданий отмечает, что масштаб учений будет беспрецедентным с участием Минобороны, МВД, ФСБ, Минэнерго, Росгвардии, «Ростелекома», МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Лаборатории Касперского». 

— В Минкомсвязи заверили, что обычные пользователи ничего не заметят, — пишут «Примечания». — Но во время октябрьских учений жители Волгограда вполне себе ощутили происходящее. Тогда в ходе тренировки, проведенной с имитацией помеховых воздействий, были успешно отработаны практические действия по поиску и пресечению работы источников недопустимых помех космическим аппаратам. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...