21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Евгений
18 окт 2020 в 11:08

переболеть - это конечно классно, вот только переболеть смогут не только лишь все, особенно те, у кого букет хронических заболеваний.
Во-вторых, сколько будет длиться иммунитет, сказать не может никто - одни исследования говорят 4 месяца, другие - меньше, другие - больше, некоторые по второму разу заболевают.
В-третьих, не совсем ясны долгосрочные последствия вируса - к некоторым чувство обоняния даже через полгода не возвратилось, и даже при бессимптомном течении есть вероятность отрицательных последствий для мозга. сердечно-сосудистой системы и других подсистем организма.

ОТВЕТИТЬ
Марк Твен
18 окт 2020 в 11:49

Ничего не понимаю, чушь какая-то! Положим, человек ушибет себе па-
лец, а потом отравится, а потом свалится в колодец и сломает себе шею и
кто-нибудь придет и спросит, отчего он умер, так какой-нибудь дуралей
может сказать: "Оттого, что ушиб себе палец". Будет в этом какой-нибудь
смысл? Никакого. И тут тоже никакого смысла нет, просто чушь.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
18 окт 2020 в 12:23

На фото в метро в масках единицы. И так в других видах транспорта. Стали чаше штрафовать, надевают. В магазинах почти все в масках, но не в перчатках. Поэтому треть выявленных больных в столице. В общем полная опа без Азии. Там есть культура ношения масок. И мало больных. Но мы же предпочитаем учиться на своем опыте. Мы же "свободны"!!! На самом деле многие тупо эгоистичны. Увы!

Гость
18 окт 2020 в 12:30

Обыкновенная глупость. Уже доказано, что заболеть можно повторно и не через 2-3 месяца, а сразу. Практика показывает. Что вирус мутирует и существует во многих вариантах - правило «молодые и здоровые переносят легко и часто бессимптомно» - не работает. Берегите себя.

Гость
18 окт 2020 в 13:33

Переболеть бы и всё- это если повезёт оказаться в счастливчиках, перенесших эту болезнь легко. Им да, они переболели и всё.
Но если оказаться среди тех, кто перенес эту болезнь с двусторонней пневмонией, со средней степенью тяжести, то после болезни ждут месяцы восстановления и реабилитации. Не говоря уже о тяжёлом течении и о том, что можно вообще умереть. Так как инфекция течёт не типично и состояние может резко ухудшиться, когда объективно человек пошёл на поправку.

До того, как заболеть, признаюсь, я относилась просто к этой короне, ну пневмония и пневмония, чего истерить? Но сейчас, когда прошёл месяц после "выздоровления", а со мной так и осталась одышка, слабость и усталость при малейшей нагрузке, я думаю об этом совершенно по другому. И это при том, что у меня нет хронических заболеваний.

Так что я хочу сказать , не надо паниковать и сходить с ума, уже научились лечить нас, так что большинство выздоровеет. Но и это совершенно точно не обычное орви, о чем любят кричать недалёкие товарищи.

Гость
18 окт 2020 в 13:46

На текущий момент в Москве выделено несколько больниц и санаториев исключительно для размещения там больных. Плюс ещё весной лепили некоторое подобие мобильных госпиталей. На каждой станции метро (ну вообще почти в каждом заведении) установлены санитайзеры. Практически везде требуют носить маски (и люди их носят - одну в кармане на все случаи жизни). Цена маски снизилась с 30 до 7р. К тому же во многих офисах маски раздавали сотрудникам.
Также сказывается то, что больше появляется людей у которых переболели родственники или знакомые. Как правило пневмонией (хотя есть и те, у кого просто температура была 38). они обычно и рассказывают о том, как больницы набиты людьми и вообще как там беспонтово. Ну а слушатели потом уже делают выводы.
Конечно же есть сторонники теории заговора - что этот вирус придумали спецслужбы чтобы стартовать население или чтобы разорить мелкий бизнес...
Сильнее всего переживает мелкий бизнес - многие не переживут вторую волну закрытий. Ну а правительство Москвы тоже не хочет ужесточения мер - ровно по той же причине. Ну а это приводит к тому, что люди ездят на работу в полных вагонах... ну и т.д.

Фото пользователя
18 окт 2020 в 15:49

У меня начинается паника из-за отсутствия у меня паники во время общей паники из-за коронавируса.

Гость
18 окт 2020 в 16:06

Кать,ну ты в сезоне в этом накатала норм.Только ко мне не доехала!
Всегда жду!Письмо отправлено,следи за треком.

Фото пользователя
18 окт 2020 в 17:49

Коронавирусная инфекция вернула мир в XIII век:
Америка закрыта, в Европе чума, а Московское княжество воюет с Киевским.

18 окт 2020 в 21:57

Переболеть и забыть - это верный путь. Конечно бывает второй раз, но это довольно редко. Знакомые переболели легко (случайно у них выявили этот ковид а сам я анализ не делал) Вероятно есть люди и тяжело болеющие, но это не значит что надо разводить истерию и панику

Олег
19 окт 2020 в 00:26

Так вот откуда вся зараза к нам прёт - из Москвы!