29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Анталья открыта, но не для всех. Волгограду не разрешили прямые авиарейсы в Турцию

Росавиация не включила Волгоград в список из 32 городов, которым разрешена связь со средиземноморским курортом

Поделиться

Напрямую из Волгограда полететь в Турцию пока нельзя

Напрямую из Волгограда полететь в Турцию пока нельзя

Поделиться

Авиасообщение между Россией и Турцией восстановлено. Сегодня, 22 июня, Росавиация заявила о возобновлении регулярных и нерегулярных пассажирских авиарейсов между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, отмененных в середине апреля. Но рассчитывать улететь в отпуск на Средиземноморье из Волгограда лучше не стоит — Волгограда в списке из 32 городов, которым разрешили прямые рейсы, нет.

Напомним, авиарейсы в Турцию были прекращены Россией с 15 апреля якобы из-за резкого роста там числа заболевших коронавирусом. Это оказалось серьезным ударом по турфирмам и многочисленным волгоградцам, решившим провести майские праздники не на берегу Волги и не в Крыму и Сочи. В начале июня Росавиация примерно так же поступила и с волгоградцами, решившими улететь прямыми рейсами на Кипр, и сделала это крайне неожиданно для горожан.

— Туры на Кипр из Волгограда простояли ровно три дня, — рассказал представитель одного из туроператоров региона. — Народ на радостях накупил путевок, а через три дня объявили, что летать из Волгограда на Кипр нельзя.

Сегодня пресс-служба Росавиации сообщила, что российские и турецкие авиакомпании могут выполнять полеты из 32 международных аэропортов России в пять городов Турции: Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум, летать в которые будут «Аэрофлот», «Роял Флайт», «Смартавиа», «Азур Эйр», «Икар», «Ямал», «Северный ветер», «Победа», «Ред Винг» и «Россия». При этом в списке городов есть не только Москва и Санкт-Петербург, а практически все крупные города России, кроме Волгограда. Причины этого не называются. Впрочем, как уже предположили в Telegram-каналах, этой причиной могло бы стать многолетнее отсутствие давно обещанных телетрапов в международном аэропорту Гумрак, но вряд ли.

Туроператоры Волгограда тем временем рассчитывают, что такая несправедливость будет оперативно исправлена, и Волгограду прямые рейсы в Турцию всё-таки разрешат.

— Представители туроператоров, действующих в том числе и на территории Волгоградской области, направили официальный запрос в Росавиацию, — рассказали корреспонденту V1.RU в одной из турфирм города. — Запрет на вылет из Волгограда был. Но если 32 городам дали такое разрешение, то и Волгоград вполне способен оказаться в этом списке. Мы ждем ответа из ведомства, и вполне возможно, что пусть позже, но такое разрешение будет получено.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...