6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Российской промышленности к настоящему моменту удалось достичь организации импортозамещения. Об этом на совещании правительственной комиссии в Челябинске заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Chelyabinsk.ru.

«Снизилась зависимость от импортных программ, заработали соответствующие институты и законы о промышленности и стандартизации. Программа импортозамещения обеспечена государственной поддержкой. В 2015 году было выделено 53,5 млрд рублей, еще 20 млрд – от Фонда развития промышленности плюс примерно столько же в сумме – около 75 млрд – от компаний за счет собственных и заемных средств. Ряд предприятий получили поддержку. В результате было запущено более 800 инвестиционных проектов. Их число растет, нужно переходить на автоматизированный мониторинг».

По мнению председателя правительства России, одна из главных задач государства – обеспечение собственной продукцией. «Принятые меры в целом "приживаются" и дают свой эффект», – заключил он.

Дмитрий Медведев 25 апреля в Челябинске принял участие в торжественном открытии нового производства магистральных насосов для нефтегазовой отрасли на АО «Транснефть – Нефтяные насосы» (ТНН) и провел совещание правительственной комиссии по вопросам импортозамещения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!