26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Уезжая в Италию, будьте готовы работать за копейки»: волгоградка ради солнечной жизни уехала в Рим

Девушка перевернула свою жизнь с ног на голову

Поделиться

Анастасия теперь счастливо живет в Италии

Анастасия теперь счастливо живет в Италии

Анастасия Глезднёва-Пиконе выросла в Волгограде, получила профессию экономиста, работала в банке. Как и многие земляки, девушка ходила по улицам родного города, но душой всегда тянулась в солнечную Италию, мечтая о том, чтобы оказаться на берегу Средиземного моря. Мечты на то и мечты, чтобы сбываться: Анастасия полностью изменила свою жизнь, переехала в Италию и сейчас занимается тем, что придумывает интересные игры, которые меняют судьбы женщин.

Кот Тимоша теперь Тимошелли 

Кот Тимоша теперь Тимошелли 

— Любовь к Италии во мне проснулась еще с детства. Как-то моя тетя показала мне на карте эту солнечную страну, сравнила ее с сапожком, и это сравнение очень сильно запало мне в душу. В моем детстве в нашей стране была очень популярна итальянская культура и музыка, мне нравилось слушать песни на итальянском языке, нравился сам язык. Время шло, я выросла, стала хорошо зарабатывать и могла себе позволить путешествия. Но первой страной, куда я отправилась, оказалась, нет, не Италия, а Греция. Я была в полном восторге! От Греции, от Европы. Через год я вновь отправилась в путешествие. На этот раз в Венецию. Из всех городов Италии мне хотелось попасть именно туда. 

Предложение Стефано сделал Анастасии во время своего второго визита в Волгоград 

Предложение Стефано сделал Анастасии во время своего второго визита в Волгоград 

Анастасия стала изучать манящую её страну, учить колоритный итальянский язык и мечтать о переезде. 

— В итоге я стала понимать, что хочу жить в Италии. Я стала практиковать язык и общаться с иностранцами. Так, на одном сайте мы и познакомились с моим мужем. Мы два месяца с ним общались, переписывались, созванивались, а потом уже Стефано приехал ко мне в Волгоград. Ему здесь очень понравилось. До второго его приезда в Волгоград прошло совсем немного времени. И в этот раз он уже прилетел в наш город, чтобы сделать мне предложение. В итоге мы переехали в Рим. Третьим членом семьи у нас стал тогда мой кот Тимоша. Не могла я оставить его Волгограде. 

Сейчас Анастасия и Стефано уже растят сына

Сейчас Анастасия и Стефано уже растят сына

По словам Анастасии, Волгоград и Рим сильно отличаются по энергетике.

— После того, как я переехала в Рим, я даже сменила сферу деятельности. Стала психологом и арт-терапевтом, а до этого я была финансистом, банковским работником. В Риме мне муж дал возможность осуществить свою мечту и освоить профессию, о которой я всегда мечтала. Сейчас я полностью изменила свою жизнь, теперь я арт-терапевт, астро-психолог и ведущий трансформационных игр. Эту игру я создаю сама, в данный момент я как раз и занимаюсь разработкой этой игры для женщин.

В Италии Анастасия получила новую профессию и стала арт-терапевтом

В Италии Анастасия получила новую профессию и стала арт-терапевтом

Супруг Анастасии по профессии спасатель, но даже он находит время заниматься творчеством. Мужчина пишет стихи и книгу. Одно из стихотворений он, кстати, посвятил Волгограду, назвав его под впечатлением от Мамаева кургана «Сталинград». 

— На самом деле в Италии невозможно не заниматься творчеством, здесь очень много красивого вокруг, и это красивое не замечать просто нельзя. Здесь много зелени, серости нет, снега здесь почти не бывает. Один раз в 20 лет если и выпадет, то хорошо. В Риме нет заводов, воздух чистый. И эта разница, по сравнению с Волгоградом, очень ощутима. Стефано, когда был в Волгограде, прочувствовал и оценил энергетику нашего города. Он тогда сказал, что он прочувствовал насколько тяжело и трудно было людям, которые воевали здесь. Поездка к нам подтолкнула его к написанию книги о своих предках. В ней он рассказывает про свой род. Сейчас он говорит, что скучает по Волгограду, потому что это мой город, часть меня.

Муж волгоградки полюбил город на Волге всей своей широкой итальянской душой

Муж волгоградки полюбил город на Волге всей своей широкой итальянской душой

Стефано ощутил всю боль города и прочувствовал, как тяжело здесь было людям во время войны

Стефано ощутил всю боль города и прочувствовал, как тяжело здесь было людям во время войны

По словам Анастасии, Италия дорогая страна, как и все другие европейские страны. Но уровень зарплат и жизни там выше, чем в Волгограде. Круглый год в этой стране можно есть свежие фрукты и овощи, при этом не прятаться от волгоградских ветров.

Во время беременности Анастасия с мужем покатались по Европе

Во время беременности Анастасия с мужем покатались по Европе

— Если говорить о ценах, то в Италии жить не так дорого, как, скажем, в Норвегии или Франции. Хотя в сравнении с Россией дороже. Цены в разных городах Италии разные. На юге Италии жить дешевле, чем на севере. Простой пример: обычная пицца «Маргарита» будет стоить на юге 8 евро, на севере она выйдет уже в 10–12 евро. 

Анастасия с мужем обвенчались в католической церкви

Анастасия с мужем обвенчались в католической церкви

— Мне в Италии нравится еще и то, что в кране идет вода, готовая к употреблению. Её можно пить, не прогоняя через фильтры, как в России. Хотя коммунальные платежи здесь дороже, чем в Волгограде. Знаете, здесь в Италии тоже кризис, нельзя приехать сюда и сразу стать богатым и знаменитым. Очень многие люди не справляются с эмоциями, бегут. Если вы переезжаете в Италию, будьте готовы какое-то время работать на низкооплачиваемых должностях. Например, убирать дома или сидеть с детьми. В Италии можно получить хорошую работу, если ты гражданин Италии с итальянским дипломом. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!