10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волжский Волгоградской области приехали два автобуса чемодановских цыган

Из Волжского переселенцы из Чемодановки якобы отправились дальше — в Ахтубинск

Поделиться

Власти Волжского пояснили, что ничего не слышали о чемодановских цыганах

Власти Волжского пояснили, что ничего не слышали о чемодановских цыганах

Волгоградские анонимные телеграм-каналы сообщают, что вечером 17 июня в город Волжский приехали цыгане из Чемодановки Пензенской области, после чего отправились в Астраханскую область.

— Как сообщают наши источники, вчера на автовокзал Волжского привезли цыган из Чемодановки, — сообщает тг-канал «Полиграф34». — После пересадки они на двух автобусах отправились дальше в Ахтубинск. Власти специально просили УМВД выставить наряды, чтобы исключить внеплановое заселение в Волжском.

В Волжском уже заметили переехавшую недавно цыганскую семью

В Волжском уже заметили переехавшую недавно цыганскую семью

В администрации Волжского заверили, что впервые слышат о чемодановских цыганах.

— На сегодняшней и вчерашней планёрках, где обсуждаются оперативные вопросы, про цыган из Чемодановки не говорилось, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волжского. — Мы впервые слышим об этом.

Переезд чемодановских цыган в Волгоградскую и Астраханскую область официально подтвердили в «Ассоциации цыган».

— То, что в Волгоградскую область направились несколько семей — это 100-процентная информация, — рассказал руководитель «Ассоциации цыган» по Южному федеральному округу Артур Горбатов. — Но я точно не знаю, в каких районах они остановились или останавливались. Из Пензенской области действительно выехали в Волгоград и Астрахань семьи.

Пунктов оказания помощи переселенцам организовано не будет.

— Мы на постоянной связи с главой диаспоры Пензенской области, — пояснил Артур Горбатов. — Организованной помощи на новых местах жительства мы не планируем — семьи будут останавливаться у своих родственников. Они же не просто едут куда-то. Все целенаправленно приезжают к близким родственникам. Кто-то просто переждать сложившуюся ситуацию.

Информация о переселенцах уже появилась в популярных пабликах Волжского.

— Около общежития в 39 квартале переехала семья, — отметил Андрей Низовцев. — Они подходят, попрошайничают и харкают в людей. Если родители этих детей читают, то разберитесь, они подходят к машинам и лазают по ним.

Волжанина попросили не нагнетать обстановку

Волжанина попросили не нагнетать обстановку

Позднее волжанину угрожали родные хулиганистых детишек.

— Мне их родня писала с угрозами и требовала удалить запись в паблике, — рассказал Андрей Низовцев. — Я немного испугался, потому что это цыгане, и подал заявку на удаление потому, так как читал новости о Чемодановке. 

Накануне глава села Чемодановка Пензенской области заявил, что в Волгоградскую область могут выселить 900 цыган после стычек местных жителей с представителями диаспоры. Данную информацию позднее опровергли, отметив, что в регион едет всего несколько семей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 09:44

Как раковая опухоль...

Гоша
18 июн 2019 в 10:50

А чО не в Брянск? )))

18 июн 2019 в 10:49

На дачу Бочарова их заселить! и колючей проволокой обнести.