15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Не знаю, как переживу это время»: иностранцы сравнили волгоградскую жару с чрезвычайной ситуацией

К такому пеклу их не готовили

Поделиться

Китаянки в Волгограде забывают про длинные рукава и покрываются загаром

Китаянки в Волгограде забывают про длинные рукава и покрываются загаром

Летом в Волгоград приезжают десятки иностранцев. Для одних это необходимость, для других развлечение. И волгоградское летнее пекло для них не просто неожиданность, а «чрезвычайная ситуация». Местные советуют гостям заклеивать окна фольгой и не отходить от кондиционера. Но как все-таки гости города справляются с жарой? Это выяснили корреспонденты V1.RU.

Аврора, студентка социально-педагогического университета:

От жары Аврора спасается квасом и походами в музеи

От жары Аврора спасается квасом и походами в музеи

— Я китаянка, и в Волгограде для меня очень жарко. Уже поняла, что в жару лучше всего заниматься в библиотеке. Там прохладно, можно посидеть под кондиционером. В Китае летом девушки закрывают под одеждой руки и ноги, так как это удобно и безопасно. Там все боятся загорать, потому что ценится естественная белая кожа. Когда я ехала в Россию, меня никто не предупредил, что здесь такая жара, и поэтому я взяла с собой темную одежду. Но в Волгограде в таком виде гулять днем очень сложно.

Это мое первое лето в России. В первый день в Волгограде для нас провели экскурсию по набережной. От жары спасались в музее изо Машкова и панораме «Сталинградская битва». На улице помогали только мороженое и напитки. Кстати, больше всего в Волгограде мне нравится квас — он похож и на пиво, и на сок. Очень вкусно.

В Волгограде намного больше зелени, чем в Китае, особенно цветов. Непривычно видеть на улицах так много красивых роз, а я их очень люблю. Когда у меня будет в будущем свободное время, я бы хотела сюда вернуться.

Джениш (слева) с другом, изучают курс лечебной практики:

В Индии в жару закрывают школы и офисы, а в Волгограде заставляют учиться

В Индии в жару закрывают школы и офисы, а в Волгограде заставляют учиться

— В Волгограде сложно переносить жаркую, сухую погоду, но в Индии тоже есть такие теплые места, вдалеке от океана, где люди даже умирают из-за высокой температуры воздуха. Днем в Индии мы не выходим из дома, а иногда летом официально закрывают из-за жары школы и офисы. В Волгограде же не так опасно, и мы иногда гуляем по улицам после обеда, если температура не приближается к 40 градусам. Но мне кажется, что вечер — это наиболее приятное время, чтобы пойти куда-нибудь с друзьями. В эти моменты я наслаждаюсь прохладным ветром на набережной или на Мамаевом кургане. Я живу уже шестой год в Волгограде, но это мое первое лето здесь. 

Лилия, проходит курсы русского языка и литературы:

Волгоградская окрошка печалит Лилию больше, чем жара

Волгоградская окрошка печалит Лилию больше, чем жара

— В Волгограде совершенно не жарко. Я с детства привыкла к высоким температурам. Но все равно хочется домой в Китай. Больше всего я скучаю по рису и лапше. Мне непривычна местная летняя еда, особенно окрошка. Квас и говядина, и яйцо... Все вместе я есть это не могу, только по отдельности. Квас сам по себе вкусный: этот хлебный напиток очень необычный для нас, дома мы летом пьем только колу или холодную воду. Из всей русской еды мне нравится только борщ. Несмотря на то, что он горячий, я заказываю борщ и летом, он очень полезен для здоровья. Стараюсь прочувствовать русскую культуру, поэтому, например, я не хожу в жару с зонтиком, как это принято в Китае.

Аади, студент медицинского университета:

Душные автобусы и неработающие сплит-системы загоняют Аади в тупик

Душные автобусы и неработающие сплит-системы загоняют Аади в тупик

— Сейчас в России очень жарко — трудно жить, тем более на улице. Даже в Индии я не сталкивался с такой погодой. В этом году я впервые проведу июль в Волгограде. И уже не знаю, как переживу это время. С такой погодой невозможно справиться, мы не можем ничего сделать. Волгоградская жара для меня как чрезвычайная ситуация.

Плюс непривычно, что в транспорте не включают кондиционер. В общежитии тоже все странно: с утра, когда на улице прохладно, сплит-система включена, а днем, когда всем нужно охладиться, — не работает. Мы бы пошли плавать, но нам сказали, что в Волге нельзя, а бассейны дорогие и их очень мало. В жару помогает кола, морс и квас, а еще окрошка, очень вкусное блюдо, специально для лета. Главное, чтобы ветчину не добавляли. Еще едим тутовник, для нас это знакомая ягода: в Индии тоже повсюду эти деревья. 

Разви и Нида, студенты медицинского университета:

Студенты из Индии по-разному смотрят на жару в Волгограде. Впрочем, и на жару в Индии тоже

Студенты из Индии по-разному смотрят на жару в Волгограде. Впрочем, и на жару в Индии тоже

Нида: 

— В сравнении с моей страной, в Волгограде совсем не жарко, мы даже здесь не потеем. В Индии днем невозможно куда-либо выйти из-за сильного зноя — около 50 градусов, человек моментально обгорает. В Волгограде я тоже боюсь ожогов, поэтому ношу темную длинную одежду. Хотя в остальном мне не нужна защита от солнца, у меня даже нет шляпы, потому что дома я адаптировалась к прямым лучам, привыкла к постоянной жаре.

Сейчас прекрасное время года: мы можем гулять, посещать новые места — я наслаждаюсь летней погодой. Чтобы приспособиться к жаре, я пью много воды, сока или провожу время с друзьями на пляже. Темнеет поздно, только после 9 часов, поэтому есть достаточно времени для прогулок. Хотя концентрироваться на учебе летом из-за высоких температур немного сложно.

Разви тоже из Индии, но на жару смотрит совсем иначе: 

— В такую жаркую погоду трудно куда-либо далеко ходить, и вообще опасно. Чувствуется сильная радиация от солнца, от которой потом появляются опухоли или рак. Такая жара вредна для человека, поэтому мы используем разную защиту: кремы, солнечные очки, шапку. В Индии такой жары не бывает: там поднимется температура до 20 — и уже считается пекло. Когда я первый раз ехал в Россию, все говорили: там будет зима, снег, холод — никто не упоминал о жарком лете, и мы даже легкую одежду с собой не брали. В России погода в общем очень резкая: от жуткого холода зимой до такого зноя летом. Я бы посоветовал никогда не приезжать в Волгоград в июне-июле, лучше осенью или весной.

Волгоградский квас пришелся по душе все иностранцам

Волгоградский квас пришелся по душе все иностранцам

Студенты из Африки предпочитают сбрасывать с себя в лишнее

Студенты из Африки предпочитают сбрасывать с себя в лишнее

А вот гости из Индии прячут тела от радиации под слоями одежды

А вот гости из Индии прячут тела от радиации под слоями одежды

Летом в Волгограде студенты-иностранцы оживают по вечерам

Летом в Волгограде студенты-иностранцы оживают по вечерам

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
23 июн 2019 в 15:00

что интересно про кондиционер в автобусе: как только жара начинается, во всех автобусах его отключают- ломается, слишком жарко для его работы, экономят тополиво. Что поделаешь-Россия-мать! Всё через ж.

Гость
23 июн 2019 в 14:46

А почему тема мошки не раскрыта? Это же наш туристический хит сезона!

Александр
23 июн 2019 в 16:09

Автобусы Питеравто-лучшие скотовозки и душегубки в городе!