9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Здесь я не видела возможности роста»: интеллигентка бросила Волгоград ради идеального Минска

Ксения Ступак убежала сначала в Москву, затем в Питер, и только потом судьба занесла девушку в Минск

Поделиться

Ксюша переехала в Минск пять лет назад, девушка считает, что этот город идеален для семьи

Ксюша переехала в Минск пять лет назад, девушка считает, что этот город идеален для семьи

Волгоградка Ксюша Ступак очень любит книги и ведет красивый блог о них в Instagram, а ещё сменила город-герой на Волге на город-герой Минск. Девушка уехала из Волгограда семь лет назад и рассказала свою историю для нашей рубрики «Сбежавшие из Волгограда». 

— Я переехала в Минск в мае 2015 года. За собой позвал мой тогда ещё будущий муж. И из Волгограда я уехала сначала в Москву, оттуда — в Питер, и уже потом меня встретил прекрасный Минск и муж, конечно, — смеется Ксения. — Изначальная причина переезда из Волгограда банальна — отсутствие возможностей для роста. По крайней мере, так было для меня. Плюс болезненное расставание добавила быстроты решению.

Все материалы рубрики мы собираем в отдельном сюжете.

Родители девушку поддерживали всегда и во всем, поэтому встали на сторону дочери и с идеей переезда.

— Я уже пятый год в Минске и могу с уверенностью сказать, что это прекрасный город именно для семейной жизни. Здесь нет суеты, бега, бешеного ритма, — считает девушка. — При этом масса возможностей для реализации. Я работаю консультантом в студии обуви ручной работы «Сутория» и параллельно веду книжный блог в инстаграме.

Ксюша уже около двух лет не была в Волгограде

Ксюша уже около двух лет не была в Волгограде

Единственное, по чему продолжает скучать Ксения — это масло из Волгограда.

— Стаканчик кофе, а я люблю латте, стоит в пределах 3,5 белорусских рублей — это примерно 1,5–2 доллара — около 120 рублей. А стоимость жизни для меня всегда была с Россией примерно одна. Поскольку потребности те же. Единственное, что точно здесь лучше — молочная продукция и колбаса, — отметила девушка. — Единственное, наверно, чего нет в Минске, но полно в Волгограде — это горчичное масло. Я его очень люблю, а тут для людей это неведомое чудо. 

Ксения уже два года не приезжала в родной город, но не думает, что когда-нибудь в него захочет вернуться. 

— Не могу точно ответить на вопрос, скучаю ли я по Волгограду, — задумалась девушка. — Возвращаться пока не планирую. В плане развлечений Минск повеселее — открывается очень много кофеен, парков развлечений, как в столицу сюда приезжают крутые выставки. А Волгоград? Это в любом случае не столица. Масштабность не та. 

Минск на правах столицы может похвастаться интересными выставками и местами

Минск на правах столицы может похвастаться интересными выставками и местами

— В Беларуси в целом очень бережно относятся к природе, контроль за уборкой по городу тотальный, — рассказала девушка. — Поэтому здесь чище, чем в Волгограде, лучше дороги и зелено. Есть где погулять и мамочкам с детьми, и молодёжи. Если оценивать города в сравнении, без учёта родителей и друзей в Волгограде, то Минск поинтереснее будет. Хотя поговаривают, что Волгоград активно развивается. Но не верю я в это. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter