«Здесь я не видела возможности роста»: интеллигентка бросила Волгоград ради идеального Минска

Ксения Ступак убежала сначала в Москву, затем в Питер, и только потом судьба занесла девушку в Минск

Поделиться

Ксюша переехала в Минск пять лет назад, девушка считает, что этот город идеален для семьи

Фото: Ксюша Ступак/ Vk.com

Волгоградка Ксюша Ступак очень любит книги и ведет красивый блог о них в Instagram, а ещё сменила город-герой на Волге на город-герой Минск. Девушка уехала из Волгограда семь лет назад и рассказала свою историю для нашей рубрики «Сбежавшие из Волгограда». 

— Я переехала в Минск в мае 2015 года. За собой позвал мой тогда ещё будущий муж. И из Волгограда я уехала сначала в Москву, оттуда — в Питер, и уже потом меня встретил прекрасный Минск и муж, конечно, — смеется Ксения. — Изначальная причина переезда из Волгограда банальна — отсутствие возможностей для роста. По крайней мере, так было для меня. Плюс болезненное расставание добавила быстроты решению.

Все материалы рубрики мы собираем в отдельном сюжете.

Родители девушку поддерживали всегда и во всем, поэтому встали на сторону дочери и с идеей переезда.

— Я уже пятый год в Минске и могу с уверенностью сказать, что это прекрасный город именно для семейной жизни. Здесь нет суеты, бега, бешеного ритма, — считает девушка. — При этом масса возможностей для реализации. Я работаю консультантом в студии обуви ручной работы «Сутория» и параллельно веду книжный блог в инстаграме.

Ксюша уже около двух лет не была в Волгограде

Ксюша уже около двух лет не была в Волгограде

Единственное, по чему продолжает скучать Ксения — это масло из Волгограда.

— Стаканчик кофе, а я люблю латте, стоит в пределах 3,5 белорусских рублей — это примерно 1,5–2 доллара — около 120 рублей. А стоимость жизни для меня всегда была с Россией примерно одна. Поскольку потребности те же. Единственное, что точно здесь лучше — молочная продукция и колбаса, — отметила девушка. — Единственное, наверно, чего нет в Минске, но полно в Волгограде — это горчичное масло. Я его очень люблю, а тут для людей это неведомое чудо. 

Ксения уже два года не приезжала в родной город, но не думает, что когда-нибудь в него захочет вернуться. 

— Не могу точно ответить на вопрос, скучаю ли я по Волгограду, — задумалась девушка. — Возвращаться пока не планирую. В плане развлечений Минск повеселее — открывается очень много кофеен, парков развлечений, как в столицу сюда приезжают крутые выставки. А Волгоград? Это в любом случае не столица. Масштабность не та. 

Минск на правах столицы может похвастаться интересными выставками и местами

Минск на правах столицы может похвастаться интересными выставками и местами

— В Беларуси в целом очень бережно относятся к природе, контроль за уборкой по городу тотальный, — рассказала девушка. — Поэтому здесь чище, чем в Волгограде, лучше дороги и зелено. Есть где погулять и мамочкам с детьми, и молодёжи. Если оценивать города в сравнении, без учёта родителей и друзей в Волгограде, то Минск поинтереснее будет. Хотя поговаривают, что Волгоград активно развивается. Но не верю я в это. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 07:35

Не верь девушка , Волгоград развивается только в статьях пресс службы областной администрации, а на деле депресняк полный, работы нет, все злые и недовольные. Враньё и лож на каждом шагу

вопрос к редакции V1
4 июл 2019 в 09:17

Вопрос к редакции V1: В разделе "Сбежавшие из Волгограда" уже 25 статей. Почти каждую неделю выходит статья примерного содержания "уехал/уехала/уехали из Волгограда, чувствую себя прекрасно, город загнивает, возвращаться не планирую".
ЗАЧЕМ вы это делаете? я бы понял если бы вы написала 2-3, ну 5 статей, разбавили их статьями о переехавших в Волгоград, но здесь очевидная психологическая накачка населения. Это пропаганда? Мне кажется да, подача информации крайне однобокая, создается определенная информационная картина.
Может быть это коммерческий заказ? Статьи написаны по заданию редакции или инициатива автора Дианы Бакулиной?
Уважаемая редакция, пожалуйста дайте комментарий. Ответьте хотя бы на вопрос зачем Вы это пишите, какая цель этих статей, да еще и в таком количестве?

Невзоров
4 июл 2019 в 08:42

"Чтобы увидеть дно достаточно включить один из федеральных каналов. "
Думающих , грамотных людей тошнит от лжи,лицемерия ,мерзости и двойной морали выливаемой с зомбоящика.
Эти пропагандисты совсем потеряли связь с реальностью и воспринимают людей как тупое стадо.
Очень много знакомых просто горят желанием бросить все и уехать подальше от этой лжи ,цинизма и лицемерия.
Свою страну они любят , но страна в их понимании это не ЕР , не депутаты и те кто навязывают двойные стандарты , кто набивает карманы за счёт простых людей создавая им невыносимые условия с отсутствием всяких перспектив .
Люди массово умирают и уезжают , уезжают молодые которым надоела ложь!!! Вечная многолетняя ложь , выносить её невозможно.