21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Под Волгоградом штурмовали с БТР дом грабителей-рецидивистов из Татарстана

Двое преступников открыли стрельбу и угрожали гранатой полицейским

Поделиться

Росгвардейцы оцепили дом и дошли до него под прикрытием техники

Росгвардейцы оцепили дом и дошли до него под прикрытием техники

В Светлоярском районе Волгоградской области во время штурма полиция и Росгвардия задержали 20 августа двух ранее судимых подозреваемых в угоне автомобиля и грабеже двух жителей Татарстана.

Разбойники прятались в доме

Разбойники прятались в доме

— Подозреваемые угнали автомобиль из автосервиса в городе Казани, после чего напали на 27-летнего жителя Татарстана, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе МВД России. — Двое злоумышленников нанесли ему телесные повреждения, после чего отобрали имеющиеся при себе деньги и мобильный телефон. В другом городе — Набережных Челнах — парочка проникла в квартиру другого потерпевшего и, угрожая ножом, похитила 15 тысяч долларов США.

В отношении двоих мужчин были возбуждены уголовные дела по статьям «Грабёж», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем».

Росгвардия выламывает двери дома

Росгвардия выламывает двери дома

— По оперативным данным стало известно, что к данным преступлениям могут быть причастны ранее судимые за аналогичные преступления двое жителей республики Татарстан, — пояснили в пресс-службе. — Также имелась информация, что они скрываются в одном из посёлков Светлоярского района Волгоградской области.

Задерживать преступников полицейским пришлось с задействованием Росгвардии и БТР.

Росгвардейцы прячутся от выстрелов за БТР

Росгвардейцы прячутся от выстрелов за БТР

— Во время задержания подозреваемые оказали вооруженное сопротивление, — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Они произвели несколько выстрелов в сторону сотрудников органов внутренних дел и, угрожая предметом, похожим на гранату, требовали обеспечить им беспрепятственное передвижение. Территория населенного пункта была оцеплена нарядами полиции.

Преступников поймали в поле рядом с домом

Преступников поймали в поле рядом с домом

Сдаваться грабители не собирались.

Перед штурмом

Перед штурмом

— На предложение сдаться добровольно подозреваемые ответили отказом и попытались скрыться, но были задержаны, — сообщили в МВД России. — У них изъят газовый револьвер системы Наган и муляж гранаты. По имеющейся информации, фигуранты могли находиться под воздействием наркотических средств.

У преступников был газовый пистолет

У преступников был газовый пистолет

Волгоградские следователи завели в отношении задержанных ещё одно уголовное дело.

— Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин 28 и 20 лет, которые подозреваются в совершении преступления «применение насилия в отношении представителя власти», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Полицейских пугали муляжом гранаты

Полицейских пугали муляжом гранаты

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
21 авг 2019 в 09:34

"20 августа двух ранее судимых подозреваемых в угоне автомобиля и грабеже двух жителей Татарстана." Новости пишут жертвы ЕГЭ???

Фото пользователя
21 авг 2019 в 10:00

А чего вы три раза видео не вставили?

21 авг 2019 в 10:22

Оказывается, росгвардия может не только митингующих дубинками бить)))