27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
В понедельник Волгоград встретил последний борт из Арабских Эмиратов

В понедельник Волгоград встретил последний борт из Арабских Эмиратов

Волгоградский аэропорт в целях профилактики коронавируса на месяц закрыл международные рейсы в Анталию, Ереван и Дубай.

— Рейсы в Анталию и Ереван приостановлены до конца апреля, в Дубай — до 10 мая, — прокомментировали в воздушной гавани Волгограда. — Все помещения аэровокзального комплекса обрабатываются активными в отношении вирусов дезинфицирующими средствами. Мы также следим за работой системы вентиляции.

По данным пресс-службы, попавшие в группу риска сотрудники встречают пассажиров в масках. В терминалах по громкой связи всем туристам рассказывают о профилактике коронавируса.

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева в свою очередь заверила, что сотрудники Роспотребнадзора проверяют не только заграничные, но и российские рейсы.

— В понедельник в наш аэропорт прибыл последний международный рейс из Арабских Эмиратов, — напомнила Ольга Зубарева. — Сотрудники Роспотребнадзора, пограничники зашли на борт в противочумных костюмах. Они провели опрос, сделали термометрию, а потом раздали анкеты всем пассажирам. На самом деле, мы проводим проверки и на внутренних рейсах, хотя не должны этого делать.

После возвращения из-за рубежа волгоградцев просят изолироваться в своей квартире и ждать встречи с врачом. Когда именно медики навестят путешественников, не сообщается.

— Мы приехали из-за границы и, само собой, остались дома. Но связаться с операторами горячих линий оказалось непросто. В итоге сидим и ждем врача, — написали волгоградцы в социальных сетях.

Накануне главный врач Волгоградской области и руководитель Управления Роспотребнадзора заявили, что в регионе нет ни одного заболевшего коронавирусом. В инфекционных больницах остаются 26 пациентов — 22 взрослых и четыре ребенка. С начала года двухнедельный карантин «прописали» почти тысяче человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!