V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

ю-з.

749мм 82%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Животные фоторепортаж Красивые и опасные: в Волгограде открылась необычная и хищная выставка

Красивые и опасные: в Волгограде открылась необычная и хищная выставка

Волгоградцам покажут растения и животных, которые могут за себя постоять и даже съесть

Краб с броней

В областном краеведческом музее Волгограда впервые открылась выставка хищных растений и насекомых. Наш фотограф и корреспондент побывала на выставке и познакомилась с опасными обитателями прозрачных аквариумов.


Самым необычным растением является Кувшиночник, или непентес — хищник, который похож на орхидею, но вырастает огромной лианой. Листики у него обычные, но на кончике каждого листика есть ниточка, на которой вырастают эти кувшинки. Растение это вырастает очень больших размеров, поэтому в эти кувшинки может попадаться крупная добыча — мышки, лягушки или маленькие птички.

Хищникам пальцы лучше не совать

Из аквариумных обитателей можно удивиться дикому радужному крабу из Африки. Живет в пресной воде. В домашних условиях размножить их нереально. Ест он овощи и фрукты. Одна клешня у него побольше, другая — поменьше. Одна — щит, он ею защищается, а второй клешней от работает, как вилкой — отщипывает по кусочку.

Опасная красотка Саррацения

Саррацения или ловушка для насекомых. Растение завлекает насекомых своей красивой окраской. Форма листа напоминает трубку, на дне которой воск. Пищеварительный сок со специальными ферментами и смесью кислот. Насекомые скользят и тонут, не могут выбраться обратно.

Некоторые экспонаты потрогать все-таки можно
Дети в восторге от жуков-палочников

Самый необычный аквариум был наполнен кучей палочек от деревьев и кустарников, и, только приглядевшись, можно было разглядеть там жука-палочника или «привидение». Это насекомые, насчитывающие 3000 видов. Средой обитания для более 2500 видов являются — тропики. Но встречаются они и в России, США и Австралии. Очень безобидные создания — питаются листиками малины. Самое интересное в них то, что они на ощупь как деревяшка. Маскировка идеальная. Некоторые виды вырастают до 60 сантиметров.

Некоторых насекомых можно трогать, но лучше — в перчатках

Также на выставке расскажут про скорпиона, лошадиного паука, тараканов гигантусов, мадагаскарских шипящих тараканов, мухоловку-обыкновенную, ахатина, росянку. На выставке можно будет и приобрести себе в коллекцию хищное растение. Цены варьируются от 300 до 900 рублей.

Захватить и съесть — вот план этого хищника

Работать выставка будет до 13 марта. Стоимость билета: 250 рублей — взрослый и 200 рублей — детский. Для входа нужен QR-код.

Пауки — одни из центральных экспонатов выставки
Почти все хищники, представленные на выставке, имеют невероятно привлекательный внешний вид
Некоторые экспонаты спокойно передвигаются по своему аквариуму
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем