4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

За минувшие сутки на территории Волгоградской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 21 получил травмы. Только в Волгограде было зарегистрировано восемь автоаварий, в которых пострадали 11 человек.

Как сообщили Auto.v1.ru в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, первая авария произошла в 2:00 в Центральном районе. Неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110, следуя по мосту через реку Царицу, на пересечении с улицей Краснознаменской при перестроении не уступил дорогу мотоциклу Suzuki, которым управлял 30-летний волгоградец, после чего скрылся с места ДТП. В результате столкновения мотоциклист с травмами доставлен в больницу.

В Калачевском районе в аварию попал автомобиль скорой помощи. Авария была зарегистрирована в 10:25 на 34-м километре дороги Червленое – Калач-на-Дону. Установлено, что 52-летний мужчина, управляя автомобилем KIA Spectra, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с каретой скорой помощи на шасси автомобиля УАЗ. В результате аварии водитель иномарки, трое его пассажиров, в том числе семимесячная девочка, а также водитель скорой помощи, врач и пятилетний мальчик, которому и была вызвана скорая помощь, с травмами доставлены в больницу.

В Красноармейском районе ВАЗ въехал в дерево. Инцидент произошел в 12:10. Установлено, что 44-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2115, следуя по трассе Волгоград–Сальск, напротив дома №24 по улице Центральной поселка имени 19 Партсъезда не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала на обочину и совершила наезд на дерево. В результате аварии автоледи с травмами доставлена в больницу.

В Тракторозаводском районе выявлена ранее совершенная авария. В четверг, 16 октября, в полицию из больницы поступило сообщение о том, что в медучреждение за помощью обратились 58-летняя женщина и 61-летний мужчина. В ходе проверки было установлено, что 8 октября примерно в 9:30 34-летняя женщина, управляя автомобилем Renault Logan, не выдержала безопасную дистанцию и совершила столкновение с автомобилем Toyota Raum. В результате аварии водитель и пассажир Toyota первоначально отказались от медицинской помощи, однако позже обратились в поликлинику.

В Камышине ВАЗ сбил пешехода. Инцидент произошел в 12:20. Установлено, что 26-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, следуя со стороны Комсомольской площади в сторону улицы Петровской, не выбрал безопасную скорость движения, не учел интенсивность движения и совершил наезд на 55-летнюю женщину, которая переходила дорогу в не предназначенном для этого месте перед близко идущим транспортом при наличии в зоне видимости пешеходного перехода. В результате наезда пешеход с травмами, в состоянии алкогольного опьянения была доставлена в больницу.

Еще один наезд на пешехода произошел в Красноармейском районе в 10:40. Установлено, что 23-летний мужчина, двигаясь задним ходом вдоль дома №40 по улице Арсеньева, совершил наезд на 76-летнего пешехода, переходившего проезжую часть. В результате наезда пешеход с травмами госпитализирован.

В Камышинском районе под колесами иномарки пострадал велосипедист. Авария произошла в 15:40 на дороге Петров Вал – Лебяжье. Установлено, что 40-летний мужчина, управляя автомобилем Mazda-323, совершил наезд на 39-летнего велосипедиста, который следовал в попутном направлении. В результате инцидента велосипедист с травмами, в состоянии алкогольного опьянения доставлен в больницу.

В Котельниковском районе под колесами грузовика погиб велосипедист. Авария произошла в 16:10 на 174-м километре трассы Волгоград–Сальск. Установлено, что 29-летний житель Ростовской области, управляя грузовым фургоном Hyundai, не выдержал безопасную дистанцию и совершил наезд на движущегося впереди 64-летнего велосипедиста. В результате наезда велосипедист от полученных травм скончался на месте.

В Дзержинском районе столкнулись грузовик и автобус. Авария произошла в 17:30. Установлено, что 43-летний мужчина, управляя зерновозом КАМАЗ с прицепом, следуя по шоссе Авиаторов, напротив дома №21, выполняя разворот, не уступил дорогу движущемуся в попутном направлении автобусу «Волжанин». В результате столкновения 53-летний водитель автобуса с травмами доставлен в больницу.

В Клетском районе столкнулись «жигули» и иномарка. Инцидент был зарегистрирован в 20:00 на 136-м километре трассы Михайловка–Суровикино. Установлено, что 58-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2106, выполняя левый поворот, не уступил дорогу автомобилю Ford Focus, который следовал во встречном направлении. В результате аварии 27-летняя пассажирка «шестерки» с травмами доставлена в больницу.

В Ворошиловском районе кроссовер сбил трех человек на пешеходном переходе. Авария произошла в 20:50. Неустановленный водитель, управляя автомобилем SsangYong Action, следуя по улице Рабоче-Крестьянской, на пересечении с улицей Профсоюзной совершил наезд на трех пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего скрылся с места происшествия. Пешеходы с различными травмами госпитализированы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен водитель, сбивший пешеходов. Им оказался 40-летний житель Волгограда.

В Дзержинском районе столкнулись «жигули» и мотоцикл. Инцидент произошел в 23:00 на парковке ТРЦ «Комсомолл». Установлено, что 19-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2107, совершил наезд на мотоцикл «Ирбис», которым управлял 14-летний подросток. В результате наезда мотоциклист с травмами госпитализирован.

В Советском районе столкнулись четыре автомобиля. Авария была зарегистрирована в 23:30 на проспекте Университетском. Установлено, что 22-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Camry, следуя по проспекту Университетскому, напротив дома №58 выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093. От удара иномарку отбросило на автомобиль Volkswagen Jetta. После этого столкновения Toyota совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. В результате столкновения водитель автомобиля ВАЗ-21093 с травмами доставлен в больницу.

Кроме того, в Волгограде сожгли отечественную легковушку. Как сообщили Auto.v1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, инцидент произошел в 2:25 в Кировском районе Волгограда. На улице Окружной по всей площади горел автомобиль ВАЗ-2106. Погибших и пострадавших нет, предполагаемая причина пожара – занесение открытого источника огня неустановленными лицами. Пожарные расчеты пятой пожарной части ликвидировали горение в 2:44.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!