17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Она скрылась»: полиция ищет подругу Рената Булатова, покинувшую место смертельной аварии

Девушка на Kia Sportage успела пойти на обгон, а молодогвардеец на встречке погубил семью Перчиевых

Поделиться

Ренат Булатов настаивает, что ехал в Волжский за баскетбольным кольцом для «Молодой гвардии» один 

Фото: Ренат Булатов/vk.ru

ГУ МВД по Волгоградской области разыскивает свидетелей смертельной аварии, ехавших в белой Kia Sportage перед Dodge Ram лидера «Молодой гвардии» Рената Булатова.

— Расследованием установлено, что 10 августа примерно в 21:45 на 14-м километре дороги Волгоград — Средняя Ахтуба водитель Dodge Ram не убедился в безопасности обгона и выехал на встречную полосу, где врезался в Honda Accord, — сообщили V1.ru в пресс-службе регионального главка. — В результате аварии водитель Honda Accord и трое его пассажиров, среди которых были двое несовершеннолетних детей семи и пяти лет, скончались на месте происшествия.

Перчиевых хоронили в закрытых гробах, а родственники уверены в смертельной гонке на дороге

Перчиевых хоронили в закрытых гробах, а родственники уверены в смертельной гонке на дороге

Полиция провела судебно-медицинские и автотехническую экспертизы.

— На последнем этапе следствия были назначены четыре судебно-медицинских экспертизы членов погибшей семьи Перчиевых и одна автотехническая, — рассказал V1.ru адвокат пострадавшей стороны Эдгар Кармазиновский. — На неё приезжали родственники из Дагестана, написали несколько недостающих заявлений. Мы съездили на осмотр автомобилей, и больше никаких следственных действий не происходило. Сейчас мы ждём результатов всех экспертиз, чтобы ознакомиться с ними.

Эдгар Кармазиновский имеет все основания судить, что перед машиной Булатова ехала его знакомая

Эдгар Кармазиновский имеет все основания судить, что перед машиной Булатова ехала его знакомая

По словам адвоката, автотехническая экспертиза поможет определить подробности случившейся трагедии.

— По простому говоря, она исключает какие-либо моменты, например, неисправность машины, помогает собрать доказательную базу смягчающих или отягчающих обстоятельств, — говорит Эдгар Кармазиновский. — Для обвиняемого могут быть открыты как положительные, так и отрицательные подробности. Судебно-медицинская экспертиза больше формальная процедура, устанавливающая взаимосвязь преступления и смерти. Она покажет, какие повреждения и удары повлекли гибель семьи Перчиевых. Следователь с результатами пока не звонил. 

На следующий день после аварии, «Молодая гвардия» провела праздник. Возможно, разыскиваемая девушка есть на этом фото

На следующий день после аварии, «Молодая гвардия» провела праздник. Возможно, разыскиваемая девушка есть на этом фото

Полиция ищет белый Kia Sportage, ехавший перед трехтонным пикапом Рената Булатова, несмотря на наличие многочисленных камер видеорегистрации на смертельном участке дороги.

— Несмотря на добытые доказательства, следственные органы считают необходимым установить возможных очевидцев — водителя и пассажиров автомобиля Kia Sportage белого цвета, который двигался в попутном направлении с автомобилем подозреваемого и находился впереди него в момент совершения аварии, — говорят в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Просьба предполагаемых очевидцев аварии обратиться к старшему следователю Надежде Андреевне Ануфриевой по телефону 8 (8442) 30–44–73. 

Рената Булатова спас от серьёзных травм трёхтонный пикап отца

Рената Булатова спас от серьёзных травм трёхтонный пикап отца

Эдгар Кармазиновский считает, что во внедорожнике находилась знакомая Рената Булатова, скрывшаяся с места дорожно-транспортного происшествия.

— Эту машину можно было бы найти. Ею управляла знакомая девушка Булатова, ехавшая перед ним. Об этом мне сообщили свидетели. Они якобы ехали друг за другом. Она успела обогнать машину, а обвиняемый не успел и врезался лоб в лоб Honda Accord, — поделился адвокат. — Все друзья погибших, ехавшие за Перчиевыми, утверждают это. Девушка перестроилась, а Dodge Ram не успел, вследствие чего и произошло столкновение. 

Родные Перчиевых не берут деньги Анвера Булатова и не подавали иск о моральной компенсации

Родные Перчиевых не берут деньги Анвера Булатова и не подавали иск о моральной компенсации

Со слов адвоката, разыскиваемая спутница Рената Булатова возвращалась на место и видела страшную картину произошедшего. В интервью V1.ru молодогвардеец о попутчице ничего не говорил.

— Она подъезжала на место аварии, там её и увидели свидетели. Лица её не запомнили, но готовы опознать. Но на факте её участия в аварии они настаивают. Потом уже ей настоятельно посоветовали покинуть место ДТП, и она уехала.

По мнению Эдгара Кармазиновского, показания девушки не сыграют важной роли для следствия.

— Сейчас все свидетели против него. А при её задействовании к разбирательству девушка может что-нибудь придумать. Хотя, может, и следует найти её, всё равно уже не увильнуть ни влево, ни вправо, — говорит Эдгар Кармазиновский. — У нас четыре свидетеля ехали сзади, и ещё двое свидетелей ехали навстречу и также дали показания. Свидетелей предостаточно. Не исключаю возможности мошенничества и выдумывания. Был звонок со странными предложениями куда-то приехать, но не оставляли контактный телефон, и выглядело всё сомнительно.

Ренат Булатов полностью признал свою вину и выразил соболезнования родным погибших

Ренат Булатов полностью признал свою вину и выразил соболезнования родным погибших

Имеющихся свидетельских показаний собрано достаточно.

— Острой необходимости в дополнительных свидетелях никакой нет. Даже отсутствие карты в видеорегистраторе автомобиля Перчиевых не повлияет на ход событий.

Адвокат предполагает, что ждать суда над Ренатом Булатовым осталось не больше двух месяцев.

— Когда закончится следствие, какое-то время отводится для ознакомления с его материалами. Потом последует проверка прокуратуры всех собранных данных. Это займёт плюс-минус неделю. Если там дадут добро, дело направят в суд, и ждать ещё месяц до самого заседания. В принципе до суда примерно два месяца. А там будет самое интересное.

Подруга Булатова вернулась к месту аварии, но ей настоятельно посоветовали уехать

Подруга Булатова вернулась к месту аварии, но ей настоятельно посоветовали уехать

К следствию у адвоката Перчиевых никаких нареканий нет.

— Всё проходит, по моему мнению, пока нормально и в нужном направлении. А вот родственники сильно беспокоятся. На осмотре автомобиля не нашли карту памяти видеорегистратора Перчиевых, что заставляет их сомневаться в чистоте расследования. Они начали говорить, что все их обманывают и не так размышляют обо всём случившемся. Родные очень эмоционально ко всему относятся.

Опасения родственников погибшей семьи из Волжского могут подтвердиться или развеяться в ближайшее время.

— На ознакомлении с материалами следствия могут всплыть интересные факты, ведь обвиняемая сторона могла вилять и пытаться сделать всё, чтобы смягчить наказание. Будем смотреть и во всё вникать. По усмотрению следователя, она может знакомить нас с теми или иными материалами. Там, где мы участвовали, точно. 

«Молодая гвардия» заявила, что история с Булатовым не связана с движением

«Молодая гвардия» заявила, что история с Булатовым не связана с движением

До 12 октября Ренат Булатов будет находиться под арестом.

— Тогда же состоится заседание о продлении ареста. Обвиняемый вновь попытается заменить меру пресечения на домашний арест, но это нормальная практика. Его адвокату нужно отрабатывать деньги и цепляться за любую возможность улучшить жизнь подзащитному, — говорит Эдгар Кармазиновский. — Его апелляции носят по большому счёту формальный характер. Из практики очень редко меняют арест на домашний арест. Обычно выпускают через полгода, но не раньше. Должно произойти чудо, чтобы обвиняемого выпустили.

Вероятно, что виновнику смертельной аварии продлят арест на срок меньше месяца.

— Насколько мне известно, между следствием и прокуратурой есть договорённость, что Булатову продлят арест на 24 дня. А за это время дело успеет уже рассмотреть суд и назначить заседание.

Адвокат Виталий Григорьев считает, что на арест Рената Булатова повлияло общественное мнение и СМИ

Адвокат Виталий Григорьев считает, что на арест Рената Булатова повлияло общественное мнение и СМИ

Родственники погибших требуют Ренату Булатову максимально возможную меру наказания.

— Они настаивают на рассмотрении дела без всяких смягчающих факторов. И по максимуму наказать его, — поделился Эдгар Кармазиновский. — Деньги родные брать не намерены. Они даже не мыслят в этом направлении, и вопрос о материальной компенсации даже не поднимался. Иск за моральный ущерб они подавать пока не хотят. А в суде может всё измениться. Его можно подать в любой момент. Булатов принёс огромный ущерб. Из практики в таких ситуациях родственники подают иски по одному миллиону за погибшего близкого человека.

В отношении Булатова возбуждено уголовное дело по 264-й статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновнику смертельной аварии грозит от пяти до семи лет лишения свободы. 14 августа Среднеахтубинский районный суд принял решение о заключении Рената Булатова под стражу до 11 октября. 24 августа после поданной адвокатом Булатова апелляции Волгоградский областной суд оставил решение об аресте лидера «Молодой Гвардии» в силе.

Все новости по этой теме собраны в отдельном сюжете

О попутчице в интервью V1.ru Ренат Булатов не сообщил

О попутчице в интервью V1.ru Ренат Булатов не сообщил

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 14:17

Пропала карта видеорегистратора......Начинается отмаз

Гость
12 сен 2018 в 15:55

а я говорил,что искать надо первый джип! а ренатке этому надо сдавать подружку пока не поздно,а не ставить из себя мушкетера!видетели этого страшного преступления помогите следствию,ведь завтра на дороге и вам могут попасться на встречке вот такие же гонщики!!!

Гость
12 сен 2018 в 16:25

Ну а она то , здесь причём??? Она то успела..и ни кого жизни не лишила!!!