17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Знакомой Булатова в Kia Sportage не было»: о ходе расследования страшной аварии под Волгоградом

Адвокат молодогвардейца Виталий Григорьев рассказал об экспертизах, видеозаписях и «лайках»

Поделиться

Ренат Булатов уверяет, что ехал на трассе один и не знает водителя ехавшего перед ним Kia Sportage 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области полиция разыскивает водителя и пассажиров внедорожника Kia Sportage, ехавших вечером 10 августа перед Dodge Ram лидера «Молодой гвардии» Рената Булатова, обвиняемого в смертельной аварии, повлёкшей гибель семейной пары и двоих детей Перчиевых. 

Накануне в полиции заявили о результатах судебно-медицинской и автотехнической экспертизы, о которых адвокатам обеих сторон ничего не известно.

«Он ехал один и оказался на трассе случайно»

«Он ехал один и оказался на трассе случайно»

— В настоящее время сторона защиты не ознакомлена с результатами экспертиз, которые ранее были назначены в рамках расследования уголовного дела, — рассказал V1.ru адвокат Рената Булатова Виталий Григорьев. — Судебно-медицинские экспертизы должны ответить на вопросы о причинах смерти, наличия или отсутствия признаков опьянения у водителя.

Экспертам предстоит ещё установить подробности трагической аварии.

— Судебно-медицинская экспертиза проводится в несколько этапов. Когда она проводится по трупу, то помимо самой экспертизы, непосредственного исследования, проводится биологическое, химическое и гистологическое исследования, — говорит Виталий Григорьев. 

Полиция ищет Kia Sportage, ехавший перед пикапом Булатова

Полиция ищет Kia Sportage, ехавший перед пикапом Булатова

— По вопросу наличия алкоголя в крови даёт ответ химическая часть экспертного исследования. Выводы экспертов подтверждают лабораторными испытаниями.

Полиция объявила о поиске белого Kia Sportage, ехавшего перед трёхтонным пикапом Рената Булатова, несмотря на наличие многочисленных камер видеорегистрации на смертельном участке дороги. Адвокат родственников Перчиевых заявил, что за рулём Kia Sportage находилась знакомая виновника аварии.

— Ею управляла знакомая девушка Булатова, ехавшая перед ним. Об этом мне сообщили свидетели. Они якобы ехали друг за другом. Она успела обогнать машину, а обвиняемый не успел и врезался лоб в лоб Honda Accord, — сообщил Эдгар Кармазиновский. — Все друзья погибших, ехавшие за Перчиевыми, утверждают это. Девушка перестроилась, а Dodge Ram не успел, вследствие чего и произошло столкновение. Она подъезжала на место аварии, там её и увидели свидетели. Потом уже ей настоятельно посоветовали покинуть место ДТП, и она уехала.

Ренат Булатов взял Dodge Ram отца, чтобы забрать из Волжского баскетбольное кольцо для мероприятия «Молодой гвардии»

Ренат Булатов взял Dodge Ram отца, чтобы забрать из Волжского баскетбольное кольцо для мероприятия «Молодой гвардии»

Защитник Рената Булатова категорически опровергает данное заявление. 

— Несмотря на добытые доказательства, следственные органы считают необходимым установить возможных очевидцев — водителя и пассажиров автомобиля Kia Sportage белого цвета, который двигался в попутном направлении с автомобилем подозреваемого и находился впереди него в момент совершения аварии, — говорит Виталий Григорьев. — Также хочется высказаться о некоторых публикациях в СМИ, где говорилось о каких-то гонках, устроенных в тот вечер на дороге. Ничего подобного не было, и, насколько мне это может быть известно, следствие также вынуждено тщательно проверять эту версию, которая не подтвердилась. Никакой знакомой Рената Булатова в Kia Sportage не было. Это всё выдумки людей, цель которых подогревать нездоровый интерес к трагедии и боли других лиц, набирать на этом «лайки».

Перчиевых хоронили в закрытых гробах

Перчиевых хоронили в закрытых гробах

О показаниях свидетелей, утверждающих о наличии на дороге знакомой Булатова, его адвокату ничего не известно.

— Сразу после аварии все очевидцы и сам Ренат пытались вызвать помощь, полицию. Каких-то иных действий, тем более противоправных, никто не совершал в тот момент. Это также проверяется следственным органом. В том числе допрашивались непосредственные свидетели трагедии о событиях аварии и произошедшем сразу после нее.

В ходе следствия не удалось найти записи видеорегистраторов.

— Родственники Перчиевых сильно беспокоятся, — рассказал адвокат Эдгар Кармазиновский. — На осмотре автомобиля не нашли карту памяти видеорегистратора Перчиевых, что заставляет их сомневаться в чистоте расследования. Они начали говорить, что все их обманывают, и не так размышляют обо всём случившемся. Родные очень эмоционально ко всему относятся.

Праздник «Молодой гвардии» на следующий день прошёл радостно и весело

Праздник «Молодой гвардии» на следующий день прошёл радостно и весело

Адвокат Булатова утверждает, что о регистраторе разбившейся Honda Accord у него никаких сведений нет.

— Не совсем понятны опубликованные сведения об имеющемся регистраторе в автомобиле Honda и о негативных намеках в сторону Рената Булатова, — говорит Виталий Григорьев. — Про регистратор нам вообще ничего известно не было. Все автомобили были тщательно осмотрены сотрудниками полиции, зафиксированы все детали, имеющие значение для уголовного дела.

В пикапе Булатова видеозаписи аварии также не оказалось.

— В Dodge Ram был регистратор, который находился в бардачке, и он был выдан собственником машины Анвером Булатовым сотрудникам полиции. На момент ДТП, как и до этого, он не был подключен и не работал, — рассказал Виталий Григорьев. — Как только мы будем ознакомлены с заключениями экспертов, я также выскажу свое суждение по ним и в случае необходимости отвечу на все вопросы, которые будут тревожить общественность, но выдумывать свои версии без каких-либо на то обстоятельств не стоит никому. 

Адвокат Перчиевых уверяет, что в Kia Sportage была знакомая Булатова, но её показания не важны

Адвокат Перчиевых уверяет, что в Kia Sportage была знакомая Булатова, но её показания не важны

Сам Ренат Булатов, находящийся до 11 октября под арестом, в который раз передаёт через адвоката свои извинения близким семьи Перчиевых.

— Находясь в СИЗО, Ренат не перестает переживать за то, что не может лично принести свои извинения и соболезнования родным и близким погибших. Просит родителей извиняться за него при первой же возможности, так как сам он этой возможности не имеет. Как ранее я говорил о преступлениях такой категории — это трагедия обеих сторон, и Ренат это хорошо понимает.

В отношении Булатова возбуждено уголовное дело по 264-й статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновнику смертельной аварии грозит от пяти до семи лет лишения свободы. 14 августа Среднеахтубинский районный суд принял решение о заключении Рената Булатова под стражу до 11 октября. 24 августа после поданной адвокатом Булатова апелляции Волгоградский областной суд оставил решение об аресте лидера «Молодой Гвардии» в силе.

Все новости по этой теме собраны в отдельном сюжете

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 08:49

начали крутить, додж что беспомощный по дороге ехал, его киа на жесткой сцепке тянула что -ли. Виновник в нарушении правил дорожного движения, выехал на встречную полосу . устроил ДТП, и убил людей. Дадут колонию -поселение, потом УДО. Потом пополнит ряды кандидатов с судимостью в депутаты. Кстати спикеру думы в Тюмени, убившему в ДТП, дали по суду, всего навсего штраф 160 тысяч, а прокуратура внесла протест, нельзя по закону 160 тыщ, по закону положен штраф 250 тыщ.

Гость
13 сен 2018 в 08:12

Да и самого Рафика не было в Додже... Усе неуиновники...

Гость
13 сен 2018 в 09:13

За смерть 4 человек из которых 2 детей у нас дают 5-7 лет...