22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде суд разрешил приставам сносить Тракторный рынок

Арбитражный суд Волгоградской области снял обеспечительные меры с торговых рядов, «развязав руки» приставам

Поделиться

Легендарный тракторный рынок доживает свои последние месяцы

Легендарный тракторный рынок доживает свои последние месяцы

Поделиться

Сегодня, 4 марта, арбитражный суд Волгоградской области ответил отказом на заявление владельцев торговых рядов Тракторного вещевого рынка — ООО «Региональный торговый комплекс» — о применении обеспечительных мер. Теперь судебные приставы могут начать принудительный снос торговых павильонов и рядов на территории рынка.

Напомним, что ООО «Региональный торговый комплекс» еще в 2019 году проиграло арбитражные дела по сносу зданий, расположенных на территории Тракторного рынка. Суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили правоту суда первой инстанции. Теперь в УФССП по Волгоградской области возбуждены три исполнительных производства, согласно которым торговые ряды и павильоны должны быть демонтированы.

В начале февраля приставы отправили собственникам рядов требование самостоятельно освободить территорию от всех конструкций до 12 февраля, в противном случа силовики грозились начать принудительный снос после 15 февраля, однако предприниматели оспорили исполнительные производства в Арбитражном суде Волгоградской области. Также они просили суд наложить ограничения на исполнение решения суда.

В пресс-службе УФССП России по Волгоградской области подтвердили намерение приставов демонтировать Тракторный рынок, однако конкретных сроков не назвали.

— В связи с тем, что в срок, установленный для добровольного исполнения, земельные участки не освобождены, должнику направлено постановление о взыскании исполнительского сбора и требование об исполнении решения суда, — отметили в пресс-службе приставов. — Кроме того, в ходе совершения исполнительных действий арендаторам торговых рядов вручены информационные письма о предстоящем демонтаже и необходимости освободить земельные участки. В настоящее время исполнительные производства не приостановлены. Должностным лицом Службы судебных приставов принимаются меры принудительного характера, направленные на фактическое исполнение требований исполнительного документа.

В настоящий момент рынок продолжает свою работу. Предприниматели надеются поработать там как можно дольше.

Напомним, что администрация Волгограда на освобожденной площади планирует разбить парк с пешеходной зоной, на части территории вырастет двухэтажный торговый центр, а стадион «Трактор» реконструируют в современный спортивный комплекс, оставив только входную группу, являющуюся объектом культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...