25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде продается «Царицынский пассаж» беглого экс-депутата-банкрота

Здание в Центральном районе хотят реализовать за 406 миллионов рублей

Поделиться

Арестованное за долги имущество Олега Михеева уже давно пытаются продать с молотка

Арестованное за долги имущество Олега Михеева уже давно пытаются продать с молотка

Поделиться

В Волгограде выставлен на продажу «Царицынский пассаж». Пятиэтажное здание на улице Коммунистической площадью 10 тысяч квадратных метров продают как имущество банкротов. Соответствующая информация размещена на сайте бесплатных объявлений.

— Если вас заинтересовало данное имущество, поможем приобрести с максимальной выгодой для вас, — написали авторы объявления. — Покупка регистрируется официально договором от представителя государства. Данный объект продается уже ниже рыночной стоимости. Агентский договор. Договор купли-продажи. Вы становитесь собственником напрямую без посредников.

Как указано в описании, цена объекта будет периодически снижаться. Сейчас за «Царицынский пассаж» хотят выручить 406 миллионов рублей, но уже к 10 сентября эта сумма упадет вдвое — до 203 миллионов рублей, а к 20 сентября — до 162 миллионов.

Напомним, «Царицынский пассаж» — арестованное за долги имущество беглого экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Два торговых комплекса, принадлежавшие объявленному в международный розыск волгоградцу, были выставлены на продажу еще в феврале 2017 года. До сих пор здания никто не выкупил. А попытки продать их с торгов спотыкаются о препятствия.

Сам бывший депутат Госдумы Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой. Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно направлено в Советский районный суд, который 25 апреля 2017 года объявил Михеева в розыск. При этом в прошлом году очень похожий на него мужчина был замечен в видео известного тревел-блогера. Местом съемки стала Аргентина. Человека с идентичными чертами лица сняли во время посадки на лайнер Sea Sprint, направлявшийся в тур в Аргентину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...