4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградскому заводу «Красный Октябрь» назначили нового управляющего директора

Руководить предприятием будет Константин Волков

Поделиться

Судьба предыдущего директора — Владимира Шилина — пока неизвестна

Судьба предыдущего директора — Владимира Шилина — пока неизвестна

Поделиться

В Волгограде на заводе «Красный Октябрь» сменился управляющий директор. Как сообщили в пресс-службе предприятия, им стал Константин Волков

— Константин Николаевич Волков имеет многолетний опыт работы в металлургической отрасли, в том числе на флагмане металлургии России — Магнитогорском металлургическом комбинате, — сообщили в пресс-службе завода. — Также он занимал ряд руководящих должностей на предприятиях, входящих в крупнейшие трубные холдинги страны. Как отметил Константин Волков, первоочередные задачи на сегодня — реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение работоспособности оборудования предприятия, наращивание объемов производства, а также увеличение доли высокомаржинальной продукции в портфеле заказов «Красного Октября».

До этого Константин Волков также трудился в акционерном обществе «Объединенной металлургической компании», занимая должность директора по продажам дивизиона нефтегазопроводных труб. Как уточнили в пресс-службе завода, Константин Волков стал управляющим директором АО «Корпорация Красный Октябрь».

Напомним, до этого в кресле управляющего директора предприятия сидел Владимир Шилин, еще ранее занимавший должность заместителя руководителя УФССП по Волгоградской области.

— С Владимиром Шилиным ничего не случилось, это просто очередная ротация управленческих кадров, — уточнили в пресс-службе завода. — Только сегодня представили нового управляющего директора. С Шилиным пока контракт не разорван, этот вопрос решается.

Как позже добавили в пресс-службе АО «Корпорация Красный Октябрь», Владимир Шилин остается работать в качестве советника управляющего директора.

Тем временем в Волгограде продолжается процедура банкротства акционерного общества «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"». В ноябре 2018 года арбитражный суд признал «Красный Октябрь» банкротом. Этому также предшествовали уголовные дела в отношении пятерых топ-менеджеров завода, которых накануне приговорили к различным срокам лишения свободы за искусственное снижение стоимости акций предприятия. А бывшего владельца завода Дмитрия Герасименко правоохранительные органы обвиняли в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. От следствия бизнесмен уже несколько лет скрывается на Кипре, считая обвинения фиктивными.

После признания «Красного Октября» банкротом бизнесмен продал акции предприятия 41-летнему Павлу Кротову, представляющему, по источникам федеральных СМИ, интересы депутата Государственной думы РФ, друга главы Чеченской Республики Адама Делимханова и миллиардера Олега Дерипаски.

Спасением предприятия вместе с конкурсным управляющим Сергеем Харченко занимался бывший вице-губернатор Александр Сиваков, параллельно возглавляя Корпорацию экономического развития Волгоградской области.

Кто на самом деле в настоящее время является владельцем предприятия и осуществляет хозяйственную деятельность, остается неизвестным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку