Подробности

«Карта покрытия есть на сайте»: волгоградец после рекламы с Дмитрием Нагиевым потерял связь с сыном

Купленная сим-карта «МТС» в Волгограде не действовала у ребёнка в Крыму

Поделиться

Все новости

Глава волгоградского УФАС Роман Лучников после неудачи в Москве с «Памятью» решил взяться за «МТС»

Фото: Мария Часовитина

Волгоградец пожаловался на рекламу тарифного плана «Тарифище» компании «МТС», оставшись без связи со своим ребёнком во время отдыха отпрыска в крымском лагере «Артек». Юный волгоградец не смог созваниваться с отцом, так как «Тарифище» не охватывает причерноморский регион.

— С жалобой на рекламу тарифа в УФАС обратился волгоградец, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области. — Он купил сим-карту оператора «МТС» с тарифным планом «Тарифище» для своего ребёнка. Тот собирался на отдых в лагерь «Артек» в Крыму, и родители выбирали удобный тариф на время поездки.

Оказалось, что сим-карта в Крыму не работала. 

— На официальном сайте оператора связи волгоградец не обнаружил информацию о том, что тариф не действует на территории республики Крым, — пояснили в ведомстве. — Не нашёл он её и в подробных описаниях самого тарифа. В увиденной рекламе «Тарифища» мужчина также не обнаружил упоминаний об ограничении действия тарифа в других регионах страны.

Волгоградское УФАС России проводит проверку в отношении ПАО «МТС» по признакам нарушения законодательства о рекламе.

— Для заявителя вопрос о территории действия тарифа являлся принципиальным, — отметили в ведомстве. — Потратив дополнительные средства и время, он остался без связи с ребёнком.

В «МТС» заверили, что в Республике Крым у компании собственных сетей нет. 

— На сайте «МТС» указано, что условия тарифного плана «Тарифище» действуют в сети «МТС» на территории России, — пояснили в пресс-службе «МТС». — В Республике Крым у «МТС» нет собственных сетей, абоненты «МТС» в Крыму обслуживаются в сетях операторов-партнёров. Карта покрытия «МТС» также размещена на сайте «МТС».

Теперь волгоградские антимонопольщики просят московское начальство дать право разбираться с телефонным оператором по всей России.

— Реклама «Тарифище» ПАО «МТС» распространялась на территории всей Российской Федерации, — пояснила замруководителя волгоградского УФАС Ирина Никуйко. — В связи с этим нами будут запрошены полномочия у ФАС России на рассмотрение дела. Вопрос о том, надлежащая реклама распространялась ПАО «МТС» или нет, будет решен комиссией антимонопольного органа в рамках рассмотрения дела. 

Отметим, что прежнее задействование Москвы обернулось для волгоградского УФАС неудачей. Столичный суд признал законным договор администрации Волгограда с ЗАО РП «Память» после длительной попытки антимонопольщиков добиться его аннулирования.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16