9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде решат судьбу «незаконных» построек в «Сосновом бору» Владимира Зубкова

Администрация заявила, что речь идет о сносе зданий, построенных в 2019 году

Поделиться

В начале октября мэрия подала иск в Арбитражный суд 

В начале октября мэрия подала иск в Арбитражный суд 

Представители администрации Дзержинского района и адвокат гостиничного комплекса «Сосновый бор» встретились на заседании в Арбитражном суде Волгоградской области. 

— Предварительное заседание началось вчера, но судья сделала перерыв до сегодняшнего дня, — уточнили в пресс-службе ведомства.

За несколько минут в зале суда защитник ООО «Сосновый бор» представил заключения, подтверждающие пожарную безопасность комплекса и соблюдение всех СанПиНов. Юристы администрации в свою очередь уточнили, что «яблоком раздора» стали здания, построенные в 2019 году. Судьбу объектов с неподтвержденной приставкой «незаконные» волгоградцы решат на следующих заседаниях. Ближайшее из них назначено на вторник, 12 ноября.

В начале октября мэрия обратилась с иском к ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова, которого вместе с Михаилом Музраевым обвинили в причастности к поджогу дома губернатора Волгоградской области. 

— Никакой речи о полном сносе «Соснового бора» не идёт, — отметили в горадминистрации. — В прошлом году руководство комплекса возвело объекты, на которые у них не имеется соответствующих разрешений и документов. Фактически они построены незаконно. Никто сносить ресторан и гостиничный комплекс не собирается.

После волны новостей о возможном сносе гостиничного комплекса представители ООО «Сосновый бор» отказались от официальных комментариев.

ООО «Сосновый бор» зарегистрировано в налоговой в июне 2007 года двумя учредителями с уставным капиталом в 10 000 рублей. 66,7% у бизнесмена Владимира Зубкова и 33,3% у Татьяны Волколуповой. С 2011 по 2017 год «Сосновый бор» получил 10 государственных контрактов на сумму 950 479 рублей. Девять контрактов были заключены до 2014 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алина
25 окт 2019 в 00:40

Сосновый бор прекрасный современный гостинично - досуговый центр. И бассейн, и зверушки, и праздники для детей и взрослых: Масленица, Новый год все делалось красиво для нас , для волгоградцев. И от Соснового бора городу не хуже, а лучше. Баня высший класс. Ресторан с эко (натур.) кухней. Что было построено в 2019 году, ну не успели узаконить постройки, но это не повод рушить и ломать добро. Не надо судить, тех кто под следствием,ведь суда еще не было. Только суд выносит вердикт о виновности человека гр. Зубкова. Волгоградцы должны защищать добро, это частная собственность, но она сделала во благо нас волгоградцев. У нас не так много красоты, а Сосновый бор это немного эксклюзив. Поэтому прощу, не ломайте, не надо!!!

Центровые старухи
24 окт 2019 в 15:27

На эту самопальную "Сосновку" нет в архивах никаких документов. От слова "вообще". Кто подавал заявку, кто отводил землю, кто разрешал строительство, кто принимал постоенное, где ходили пожарники, где ползали газовые кроты, кто тянул водопровод, кто подключал водопровод, куда уходила канализация - всё покрыто мрачным доронинско-клевцовским мраком. Сейчас потянули к ответу Доронина, упало покрывало и с этой стройки века. Там столько чудесатых чудесов всплывёт, мама дорогая. Гребенникову дешевле эмигрировать будет.

Сергей
24 окт 2019 в 20:47

Пусть этот сосновый бор восстанавливает сгоревшие недавно лесопосадки за свой счёт