12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Отремонтировали краны и смонтировали оборудование: в Волгограде по-новой запускают ВЗБТ

У предприятия уже есть первый заказ

Поделиться

На заводе буровой техники запустили первый цех

На заводе буровой техники запустили первый цех

В Волгограде после шести лет простоя возобновляет работу завод буровой техники. Предприятие не только сохранит свой основной вид деятельности, но и освоит новые.

— Пока запущен в работу корпус № 1, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Там установлены дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры, смонтировано сварочное оборудование, отремонтированы мостовые краны. Предполагается, что завод не только сохранит основное производство — выпуск буровых установок, но и расширит профиль за счет освоения нового производства металлоконструкций. В частности, уже получен заказ на производство антикоррозийной обработки 500 тонн металлоконструкций.

—В мае планируем сделать порядка 250 тонн конструкций для строительства эстакад и трубопроводов, — поделился ближайшими планами начальник корпуса № 1 Владимир Кедин. — Это часть заказа на 500 тонн, который мы делаем для предприятий в Новом Уренгое.

По словам гендиректора завода Александра Рамзаева, начать выпуск буровых установок завод планирует к 2021 году, а в восстановление предприятия уже вложили 13 миллионов рублей:

— В 2012 году был последний выпуск продукции. Потом было объявлено конкурсное производство, завод выкупался частями. Осенью прошлого года на торги был выставлен последний лот. Завод могли порезать по кускам. Были люди, которые загоняли машины и хотели уже вывозить оборудование. Но имущественный комплекс приобрела корпорация «Красный Октябрь». Сейчас завод постепенно восстанавливается. Металлоконструкции — это быстрые деньги. Выйти на рынок нефтегазового оборудования очень сложно. К тому же он работает без предоплаты. Чтобы не влезать в большие кредиты, мы начали с металлоконструкций.

Напомним, в 2014 году на директора завода буровой техники было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты и неисполнению обязанностей налогового агента. Долг только перед работниками составлял около полумиллиарда рублей. В 2015 году завод обанкротился. В январе 2020 года стало известно, что недвижимое имущество завода купило ООО «Корпорация Красный Октябрь». При начальной цене лотов 410,47 миллиона рублей завод продали за 167 миллионов рублей. Фактически новым владельцем завода стал бывший глава Госжилнадзора Андрей Веселков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!