6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

«Товара с излишком, а денег — нет»: как во время пандемии коронавируса выживают волгоградские продавцы мяса

Из-за закрытия кафе и ресторанов торговцы терпят большие убытки

Поделиться

Волгоградцы сократили поставки мяса

Волгоградцы сократили поставки мяса

«Пытаемся выжить», — этой фразой продавцы волгоградских рынков начинают и заканчивают свой рассказ о последствиях строгих ограничений для бизнеса. Из-за закрытия кафе и ресторанов торговцы мяса лишились своих главных покупателей и 70% от общей выручки.

Горожане выходят на работу, опасаясь потерять свое место 

Горожане выходят на работу, опасаясь потерять свое место 

К концу месяца в мясном отделе рынка «Северный» наметилось легкое потепление. Волгоградцы все чаще проходят мимо прилавков, оборачиваясь на «рекламу» сотрудников: «Самая свежая свинина из Клетского района», «Лучшая баранина из Калмыкии».

— Видите, мяса-то у нас очень много: я бы даже сказал, что товара с излишком. Только позавчера я получил свежую партию из Калмыкии, — рассказывает Алик. — А вот покупателей нет. За время изоляции я потерял процентов 60 от своей обычной прибыли. Раньше рубил по пять-шесть туш, а сейчас и одной не продаю.

Продавцы везут мясо из Волгоградской области и Калмыкии 

Продавцы везут мясо из Волгоградской области и Калмыкии 

Как только в Волгоградской области закрыли все столовые, кафе и рестораны, завезенное мясо осталось лежать на витринах. Прежнего спроса, сетует Алик, нет и среди обычных покупателей.

— Раньше выбирали мякоть, а сейчас присматриваются к мослам, — вздыхает продавец. — Тяжелые времена для нас начались, когда в регионе установили режим самоизоляции. Я в основном продавал баранину ресторанам. Ко мне приходили и пенсионеры. А сейчас что? Общепит не работает, а волгоградцы тратят деньги на маски, на таблетки да на квартплату. Стою здесь, чтобы просто не потерять места.

Резкий отток покупателей волгоградцы ощутили в начале апреля 

Резкий отток покупателей волгоградцы ощутили в начале апреля 

Выдохнуть после долгого затишья горожане надеются уже в первые дни лета. Спасительным кругом для продавцов, сокративших закупку товара, станет обещанное открытие летних террас.

— Терпим и ждем 1 июня — обещают ведь сделать еще одно послабление для бизнеса. Если в Волгоградской области запустят общепит, будет немного легче, — рассуждают работники «Северного».

На вопрос о вспышках коронавирусной инфекции в хуторах, живущих за счет животноводства, торговцы отвечают без колебаний. Карантин в хуторах Котельниковского района пока никак не сказался ни на поставках мяса, ни на ассортименте.

— Мы практически не возили мяса из Котельниковского района, — объяснили в лаборатории рынка «Северный». — Поставки идут из Даниловского, Клетского, Городищенского, Ольховского, Иловлинского районов и из Калмыкии. Сейчас мы вообще сократили количество заказов. В первые дни ведь ряды вообще были пустыми: стояли пару человек с мясом, и все.

Основными покупателями мяса были работники кафе и ресторанов

Основными покупателями мяса были работники кафе и ресторанов

Корреспонденты V1.RU уже не раз рассказывали о настроениях предпринимателей, переживающих пандемию коронавируса. Как с кризисной ситуацией справляются владельцы небольших торговых точек в гипермаркетах и как в ожидании решения оперативного штаба живут торговые центры, читайте в отдельных материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!