V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал В Ростовской области задержали потрошителей волгоградских банкоматов

В Ростовской области задержали потрошителей волгоградских банкоматов

Полиция арестовала волгоградца и ростовчанина

Злоумышленников задержали в Воронежской области

Полиция Воронежа задержала 28-летнего волгоградца и 33-летнего ростовчанина. Их подозревают в попытке ограбления банкоматов на улице Электровозной в городе Воронеже. Злоумышленники скрывались в Ростовской области.

— Ночью 26 марта двое неизвестных в масках и капюшонах зашли в отделение банка, где подсоединили газовое оборудование с дистанционным взрывателем к банкоматам, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — В банкоматах находилось около двух миллионов рублей, однако злоумышленников спугнули случайные прохожие. Похитить деньги не удалось.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленники передвигаются на автомобиле Skoda Rapid, взятой в аренду в Ростове-на-Дону. Сами подозреваемые также находились на территории Ростовской области.

При задержании подозреваемые полностью признали свою вину. Днем они пришли в банк, чтобы осмотреть место предполагаемого ограбления, а ночью принесли самодельное оборудование и попытались подорвать банкоматы.

Банкоматы вскрывали при помощи самодельных устройств

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Оба его фигуранта арестованы. Следствием уже установлено, что злоумышленники причастны к совершениям аналогичных преступлений в Ростовской и Волгоградской областях.

Напомним, в ноябре 2019 года неизвестные злоумышленники при помощи баллонов с газом попытались взорвать банкоматы в отделении банка на улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе Волгограда. Злоумышленников спугнула сработавшая сигнализация.

Через два дня было совершено нападение на еще одно отделение этого же банка на улице 8-й Воздушной Армии. В зоне самообслуживания офиса Сбербанка по улице 8-й Воздушной армии, 9 подорвали неустановленное взрывное устройство. В этот раз ограбление оказалось успешным, злоумышленникам удалось похитить деньги из банкоматов, а чуть позже появилось видео и самого момента подрыва. Погром в отделении банка учинил молодой мужчина в возрасте 25–35 лет, скрывавший лицо под противогазом. С собой у мужчины было несколько ярких шаров, наполненных газом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем