17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Астраханский суд оставил под домашним арестом экс-председателя Дзержинского райсуда Волгограда Юлию Добрынину

Следующее заседание назначено на 7 апреля

Поделиться

Экс-судью Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Экс-судью Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Поделиться

В Ленинском районном суде Астрахани прошло первое заседание по делу экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Как сообщили в пресс-службе суда, обвиняемой в покушении на мошенничество продлили меру пресечения.

— 25 марта на заседании по делу Добрыниной Юлии Валерьевны, которая подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, продлили меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в пресс-службе суда.

Срок продления меры пресечения в Ленинском районном суде называть не стали, уточнив, что такие данные есть в постановлении, ознакомиться с которым могут только участники процесса. Представитель пресс-службы прокуратуры Астраханской области, которая выступает гособвинителем по делу Добрыниной, от комментариев также воздержался. Следующее заседание назначено на 7 апреля.

Напомним, летом 2020 года сотрудники центрального УФСБ застали экс-председателя Дзержинского районного суда в момент получения двух с половиной миллионов рублей от жены арестованного Владимира Зубкова — владельца усадьбы «Сосновый бор». По версии следствия, за крупную сумму Юлия Добрынина пообещала решить вопрос о сносе комплекса в пользу собственников бизнеса.

Возбудить уголовное дело на задержанную потребовал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Осенью того же года волгоградку лишили судейской мантии, а затем избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Позже в Telegram-каналах выложили аудиозаписи, голос на которых приписывают Юлии Добрыниной. Участница опубликованного разговора рассуждает о своем высокопоставленном статусе и судьбе «Соснового бора».

— Но даже это всё не имеет отношения к нам с тобой сейчас по «Сосновому бору». Я не знаю, кто тебе нанес эту ***, что если ФСБ хочет его снести, значит, это ***. Никто его не хочет отжать. Его снесут, — рассуждала на записи женщина, голос которой приписывали Юлии Добрыниной. — Он на хрен никому не нужен. Его снесут — и губернатор построит тут новый «Сосновый бор». Ты что? Нет. Два варианта: либо сносим, либо не сносим. Сохранить кому-то, продать или кто-то чтобы его завоевал — такого нет. И не будет никогда. Никогда при мне не будет. Поэтому: есть ФСБ, которая пытается уголовные дела возбудить в отношении Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто стала забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него не было денег. Чтобы не было просто денег. К бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «Бору» — останется он на месте или нет — уже будет решать суд.

Решить судьбу Добрыниной отказался и Волгоградский областной, и Дзержинский районный суды. Точку в вопросе о подсудности поставил Четвертый кассационный суд общей юрисдикции Краснодара, отправив материалы дела в Ленинский районный суд Астрахани. Дело Добрыниной ведет Елена Мухлаева, назначенная федеральным судьей два года назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...