СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Я никого ни к чему не подстрекала»: в Волгограде Ануш Мелконян отказалась отвечать за угрозы брата

Риелторы Волгограда устроили пикет перед Центральным судом, требуя для Мелконяна пожизненного заключения

Риелторы продолжают поддерживать семью погибшего коллеги 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 30 марта, состоялось очередное заседание по делу о громком убийстве из-за ссоры в родительском чате. На пикет у здания суда приехали риелторы города и коллеги убитого в здании Сбербанка Романа Гребенюка. Они требуют навсегда изолировать от общества обвиняемого Арсена Мелконяна, заявляя, что он не только не раскаялся, но и угрожает расправой свидетелям.

Напомним, на прошлом заседании обвиняемый Арсен Мелконян угрожал одной из основных свидетельниц, заявив: «Готовься, ты будешь следующая!» Сегодня, несмотря на угрозы, Светлана Кондратьева вновь пришла в суд.

— Я стараюсь держаться. Конечно, всё это очень неприятно, но надо идти, — рассказала корреспонденту V1.RU Светлана. — От правды и от своих слов и показаний я ни в коем случае не отказываюсь.

Риелторы выстроились у входа в суд с фотографиями Романа и призывом: «Привлечь к ответственности за угрозы свидетелю».

— Мы не могли не прийти, настала такая точка кипения! Мы достигли предела! Вы знаете об угрозах, поэтому мы и пришли поддержать свою коллегу. То есть человек пережил такой вопиющий стресс и теперь получает угрозы, — рассказали собравшиеся. — На ее глазах убили человека! Мы считаем, что его вообще надо изолировать от других людей навсегда. Он не раскаялся ни на грамм, он сидит и получает удовольствие от происходящего. Как он может с обычными людьми находиться?

Пришедшая на заседание зачинщица ссоры в родительском чате Ануш Мелконян от комментариев отказалась, как и ее адвокат. Закрывшись, она забежала в здание Центрального районного суда.

Напомним, конфликт в родительском чате разгорелся в октябре прошлого года. Двое родителей, Роман Гребенюк и Анна Мелконян, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате переписки за Анну решили вступиться брат и муж. Они подстерегли Романа в центральном офисе Сбербанка, где Арсен Мелконян набросился с кулаками на риелтора. От нескольких ударов в голову Роман упал и потерял сознание. Через несколько дней он умер в больнице.


Вскоре СУ СК России было возбуждено уголовное дело в отношении Ануш Мелконян, ее мужа Арама Смбатяна, а также Арсена Мелконяна. Дело было передано в суд. Во время предпоследнего судебного заседания Арсен Мелконян бросил основному свидетелю — коллеге Романа Светлане: «Готовься! Ты следующая!»


К слову, в суде Арсен Мелконян не раз высказывался о несправедливости следствия. На одном из заседаний суда Арсен Мелконян был с плакатом «Родственник потерпевших — генерал Власов — заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело. Судите меня по закону».

Судье он заявил:

— Вину свою признаю частично, не по этим статьям. Вину в том, что ударил, да, признаю, а после драки сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Я не согласен с мнением следствия, которое здесь написано и что сейчас прокурор уважаемый зачитывал.

Анна Мелконян также заявляла на суде, что не согласна с предъявленным обвинением и никого ни к чему не подстрекала.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter