21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Нужно вызвать свидетелей: в Астрахани отложили рассмотрение дела экс-судьи Юлии Добрыниной

Уголовное дело рассматривает Ленинский районный суд Астрахани

Поделиться

Суд дал время для явки свидетелей по делу Юлии Добрыниной

Суд дал время для явки свидетелей по делу Юлии Добрыниной

Поделиться

В Астрахани началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной. Ее обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

— Сегодня действительно состоялось первое заседание по делу обвиняемой Добрыниной, — рассказали в Ленинском районном суде. — Однако заседание было перенесено на другую дату в связи с необходимостью обеспечения явки свидетелей.

Напомним, летом 2020 года сотрудники центрального УФСБ застали судью Юлию Добрынину в момент получения взятки от жены арестованного Владимира Зубкова — владельца усадьбы «Сосновый бор». По версии следствия, Добрынина пообещала решить вопрос о сносе комплекса за два с половиной миллиона рублей в пользу собственников бизнеса.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить в отношении волгоградки уголовное дело. Осенью 2020 года Юлию Добрынину лишили статуса судьи. 28 ноября в Москве ей избрали меру пресечения, поместив под домашний арест.

Позже в Telegram-каналах опубликовали аудиозаписи, голос на которых, как утверждают анонимные авторы, принадлежит Юлии Добрыниной. Женщина, речь которой приписывают бывшей служительнице Фемиды, рассуждает о своем высокопоставленном статусе и судьбе «Соснового бора».

— Но даже это всё не имеет отношения к нам с тобой сейчас по «Сосновому бору». Я не знаю, кто тебе нанес эту ***, что, если ФСБ хочет его снести, значит, это ***. Никто его не хочет отжать. Его снесут, — рассуждала на записи женщина, голос которой приписывали Юлии Добрыниной. — Он на хрен никому не нужен. Его снесут — и губернатор построит тут новый «Сосновый бор». Ты что? Нет. Два варианта: либо сносим, либо не сносим. Сохранить кому-то, продать, или кто-то чтобы его завоевал — такого нет. И не будет никогда. Никогда при мне не будет. Поэтому: есть ФСБ, которая пытается уголовные дела возбудить в отношении Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто стала забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него не было денег. Чтобы не было просто денег. К бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «Бору» — останется он на месте или нет — уже будет решать суд.

Взять на себя обязанности по ведению уголовного дела Добрыниной отказался и Волгоградский областной, и Дзержинский районный суды. Вопрос о подсудности решил Четвертый кассационный суд общей юрисдикции Краснодара, отправив материалы дела в Ленинский районный суд Астрахани.

В Ленинском районном суде Астрахани дело было зарегистрировано 17 марта, а 25 марта экс-судью оставили под домашним арестом, назначив первое заседание на 7 апреля.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...