19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Меня держат здесь незаконно!»: Арсен Мелконян попросил волгоградский суд отпустить его на свободу

Мужчина обвиняется в убийстве риелтора в «Сбербанке»

Поделиться

Арсена Мелконяна обвиняют в убийстве

Арсена Мелконяна обвиняют в убийстве

Поделиться

Арсен Мелконян вновь попросил волгоградский суд отпустить его на свободу

Арсен Мелконян, обвиняемый в убийстве риелтора Романа Гребенюка, вновь обжаловал свое нахождение в карцере.

Напомним, громкая история с нападением и смертью человека, вызванная ссорой в родительском чате, произошла в конце октября прошлого года. Пострадавший — риелтор Роман Гребенюк — был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. Им оказался Арсен Мелконян. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован.

— Центральный районный суд Волгограда отказал Арсену Мелконяну в удовлетворении заявления о признании незаконным постановления о его водворении в карцер. Арсен Мелконян обратился в суд с административным иском к следственному изолятору, в котором указал, что с 24 октября 2020 года он содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области. 13 июля этого года постановлением начальника изолятора он был помещён в карцер, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Истец полагает, что решение администрации СИЗО о его переводе в карцер ничем не обосновано. Просил признать вышеуказанное постановление незаконным. Центральный районный суд Волгограда, изучив материалы дела, не нашел оснований для удовлетворения административного искового заявления.

В суде Арсен Мелконян не раз высказывался о несправедливости следствия и даже демонстрировал плакат «Родственник потерпевших — генерал Власов — заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело». К тому же это не первый раз, когда обвиняемый в убийстве риелтора просит суд отпустить его на свободу. Последняя подобная попытка состоялась 13 июля.

Как стало известно V1.RU, на сегодняшний день сторона обвинения закончила представление доказательств по делу. Далее свои доказательства будет представлять сторона защиты. Вместе с тем в августе 2021 года суд был вынужден дважды отложить судебное слушание, поскольку в СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области с 19 августа 2021 года был введен карантин, на период которого доставка подсудимых Мелконяна и Смбатяна в суд была невозможна. Следующее судебное заседание по этому резонансному делу назначено на 28 сентября 2021 года.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...