17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Под суд пойдут все трое: следователи завершили расследование катастрофы с волгоградскими баскетболистками на Ставрополье

В ДТП с автобусом спортсменок погибли пятеро девочек

Поделиться

Следователи нашли вину в трагедии как минимум троих волгоградцев

Следователи нашли вину в трагедии как минимум троих волгоградцев

Поделиться

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела о страшной апрельской катастрофе с микроавтобусом, в котором ехали девочки-баскетболистки из спортивной школы № 2 Волгограда.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

По версии следователей, поездка была организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС.

— На основании совокупности собранных доказательств Ларионову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, Руслана Нахметова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц, а также в подделке трудовой книжки. Татьяну Астафьеву обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, — сообщили в Следственном комитете.

При этом Максим Ларионов находится под стражей, Татьяна Астафьева и Руслан Нахметов под домашним арестом.

— В ходе расследования уголовного дела следователями выявлены недостатки в деятельности органов исполнительной власти Волгограда, способствовавшие совершению Астафьевой инкриминированных преступлений, в связи с чем главе города внесено представление. Кроме того, случившееся стало возможным вследствие недостатков работы сотрудников автодорожной инспекции, что явилось основанием для внесения следственными органами представления в ГУ МВД России по Волгоградской области, — сообщили в Следственном комитете. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая совершение обвиняемыми указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что пострадавшие в ДТП девочки до сих пор не оправились после трагедии. Одна из пострадавших спортсменок только сейчас начинает учиться ходить заново.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter