СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде будут судить за мошенничество заместителя главы администрации

Следствие считает, что Антон Будник с подчиненным Артемом Майхруком взял с коммерсанта полмиллиона рублей

Мужчинам грозит реальный срок

Поделиться

В суд направлено уголовное дело на заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Антона Будника и его подчиненного, заместителя начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС Артема Майхрука. Мужчин обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения и мелком взяточничестве.

Чиновникам предстоит отвечать за обман владельца автосервиса. По версии следствия, Антон Будник и Артем Майхрук получили от него полмиллиона, убедив, что могут помешать отключить в автосервисе свет — электричества бизнесмена планировали лишить в рамках исполнительного производства о сносе части здания. На деле же Будник и Майхрук вообще никакого отношения к свету не имеют.

— Достоверно зная, что в период праздничных дней отключение производиться не будет, сотрудники администрации предложили за 500 тысяч рублей решить проблему коммерсанта. 4 марта после получения требуемой суммы начальник отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района Волгограда передал 400 тысяч рублей заместителю главы администрации Краснооктябрьского района, оставив 100 тысяч рублей себе, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В процессе его расследования выяснилось, что Артем Майхрук с 29 октября по 4 ноября 2021 года взял еще три тысячи рублей. Но уже от другого коммерсанта за согласование места размещения контейнерной площадки для мусора. Этот эпизод преступной деятельности был квалифицирован по статье «Мелкое взяточничество».

Расследование завершено, обвинительное заключение утверждено. Владелец автосервиса, кстати, наказан не будет в связи с деятельным раскаяньем: добровольным сообщением о факте передачи денежных средств чиновникам и активным способствованием расследованию преступления.

— Вину в совершении мошенничества фигуранты уголовного дела полностью признали, вину в мелком взяточничестве бывший чиновник отрицает. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Краснооктябрьским районным судом, — уточнили в прокуратуре. — Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter