12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде осудили двух налетчиков на ювелирные магазины из «спецназовской» ОПГ

Дугушову и Дунаеву дали по 10 лет строгого режима

Поделиться

Дугушов и Дунаев умудрялись несколько лет скрываться от силовиков 

Дугушов и Дунаев умудрялись несколько лет скрываться от силовиков 

В Волгограде сегодня областной суд вынес приговор двум участникам организованной преступной группы, которые с 2014 года грабили ювелирные магазины в Ростовской и Волгоградской областях. Налетчикам дали по 10 лет колонии строгого режима. 

Перед Волгоградским областным судом сегодня предстали 38-летний Мурат Дугушов и 31-летний Андрей Дунаев. Обоих мужчин признали виновными в двух налетах на магазины, совершенных в составе ОПГ. 

— В суде доказано, что в 2012 году Дугушов в составе преступной группы принял участие в совершении разбойных нападений на ювелирные магазины в Азове Ростовской области и в Камышине Волгоградской, — сообщила сайту V1.RU пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — Дунаев в 2012 году и в 2016 году в составе ОПГ совершил два разбойных нападения на ювелирные магазины в Волгограде и в Петров Вале Камышинского района. Преступникам удалось украсть таким образом 12 миллионов рублей. 

И Дунаева, и Дугушова долгое время искали оперативники, объявив в федеральный розыск. Задержать Дунаева удалось в 2017 году, до поимки Дугушова оставался год — его задержали в 2018-м. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, ОПГ налетчиков на ювелирные магазины, куда входили Дугушов и Дунаев, сформировалась в 2011 году. Наследили они не только в Ростовской и Волгоградской областях, но и в Саратовской. 

— Члены банды с 2011 по 2017 год совершили 31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях. Общий ущерб составил больше 80 миллионов рублей, — рассказали в волгоградской полиции. — Последнее разбойное нападение на ювелирный магазин они совершили днем 18 июня 2017 года в Камышине. 

О нападении на ювелирку в Камышине сайт V1.RU сообщал 19 июня. Во время погони разбойники ранили в голову полицейского. 

 — Угрожая оружием, злоумышленники в Камышине похитили золото на сумму свыше 5 миллионов рублей и скрылись на автомашине, напоминают в полиции. — На 13-м километре трассы Камышин — Волгоград машину заметили сотрудники ДПС и организовали погоню. Для остановки «Нивы» полицейские применили табельное оружие. Скрывавшимися был открыт ответный огонь. Выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины: в результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову. Раненый сотрудник полиции вертолетом санавиации был транспортирован в Волгоград.

Все пять членов ОПГ сознались в содеянном, в том числе и осужденные сегодня в Волгограде Дугушов и Дунаев. По данным полицейских, группировкой руководили разведчик спецназа и морской пехотинец. История этих грабителей легла в основу специального расследования Эдуарда Петрова. 

— С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения прокуратуры суд приговорил Дунаева и Дугушова к 10 годам в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В конце апреля Волкова, Демченко и Худайбергенова приговорили к длительным срокам лишения свободы. Они уже отбывают свои сроки.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!