12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волжский стрелок пытается скостить срок: осужденный за убийство из-за музыки обжалует приговор

Дважды слушание дело в апелляционной инстанции переносилось

Поделиться

Осужденного прозвали медведем

Осужденного прозвали медведем

Волжанин Виталий Бельченко, который расстрелял соседа в упор из-за громкой музыки, разозлившей его жену, пытается обжаловать приговор. Ему грозило до 15 лет колонии, но явка с повинной сделала свое дело. Он получил 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима. И все равно не доволен. 

— Апелляционную жалобу рассматривает Волгоградский областной суд. Председательствующий — судья Людмила Лепилкина. Дело поступило в госорган 9 июля, да судебных заседания — 5 и 9 августа — перенесли. Слушание должно состояться через неделю, — сообщили корреспонденту V1.RU в суде. 

Напомним, что трагедия случились ранним утром 1 октября 2018 года. Супругу Бельченко разбудила громкая мука, несшаяся из машины с улицы. Она пожаловалась мужу, предварительно попытавшись решить проблему сама — криками с балкона. 

Бельченко накануне отмечал день рождения сына. Как он признался позднее, он выскочил на улицу сонный и не до конца протрезвевший. К несчастью для всех, с собой он схватил газовый пистолет — одним выстрелом в упор он убил 31-летнего соседа.

— От полученных травм жертва стрелка умерла на месте, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Сам Виталий Бельченко признался в жестоком преступлении и написал явку с повинной. 

История о хладнокровном расстреле молодого мужчины всколыхнула весь Волжский. Сам Виталий Бельченко о своем преступлении говорил лишь полиции и следователям. С журналистами он общаться не желает. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 21:35

Довели мужика и посадили. Справедливости нет.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 21:21

Ему премию нужно выдать и патронов три пачки, а не в тюрьму сажать.
Пользуясь случаем предупреждаю уродов, которые включают музыку на площадке для автовождения в Кировском за переездом перед набережной - внимательно читайте текст статьи и осмысливайте.

гость
10 авг 2019 в 00:25

20 лет ему за такое