21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Ему танки мерещились»: отрезавший головы матери и сожительнице волгоградец воевал в Чечне

Журналисты V1.RU побывали в квартире, где сегодня развернулась кровавая драма

Поделиться

Мужчина не просто убил, но и отрезал головы двум женщинам

Мужчина не просто убил, но и отрезал головы двум женщинам

Рано утром в квартире № 60 дома № 9 по улице Розы Люксембург в Кировском районе Волгограда были обнаружены обезглавленные тела двух женщин. По предварительной версии следствия, их убил также находившийся в квартире 38-летний мужчина — сын и сожитель погибших. Все подробности трагедии журналисты V1.RU узнали, побывав в квартире, где этой ночью произошло двойное убийство.

Ночной скандал слышали соседи

Следователи и полицейские работали в квартире с раннего утра

Следователи и полицейские работали в квартире с раннего утра

У открытых дверей квартиры № 60 дежурит полиция. Внутри работает следственно-оперативная группа.

— Конфликт между подозреваемым и его 41-летней супругой произошел сегодня между двумя и тремя часами ночи, — сообщала ранее корреспонденту V1.RU старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Рудник. — Крики из квартиры слышали соседи. К ссоре также присоединилась и 63-летняя мать владельца квартиры.

Трагедия произошла в с виду обычной девятиэтажке Кировского района Волгограда

Трагедия произошла в с виду обычной девятиэтажке Кировского района Волгограда

По данным следствия, подозреваемый сам после убийства сообщил о преступлении. Но не полиции, а своей знакомой.

— Об убийстве он рассказал своей приятельнице по телефону, — пояснили в Следственном комитете. — Женщина сразу приехала в квартиру и, увидев тела, вызвала полицию. 

Картина, которую увидели прибывшие по вызову полицейские, была откровенно тошнотворна и кошмарна. 

— В одной комнате на диване лежало тело обезглавленной женщины, а рядом была голова, — рассказали следователи. — В другой комнате тоже обезглавленный труп, но голова лежала на полу. По всему коридору квартиры четко видны кровавые следы от босых ног.

Тела женщин были найдены в разных комнатах квартиры

Тела женщин были найдены в разных комнатах квартиры

Единственный и главный подозреваемый — сын и супруг погибших женщин 38-летний Илья. К моменту задержания он был сильно пьян. Следователи выносят на лестничную клетку изъятые с места преступления вещественные доказательства. В наклеенном на коробке листе-описи первым пунктом прописано: «2 бутылки водки».

На описи вещдоков четко написано «2 бутылки водки»<br>

На описи вещдоков четко написано «2 бутылки водки»

Как говорят соседи, шумные вечеринки в этой семье были нормой. И на крики и вопли из шестидесятой квартиры все уже перестали обращать внимание.


— Да пили они всей семьей, — рассказала корреспонденту V1.RU соседка Галина. — Илья пил, его мать Марина и женщина, с которой он жил, — тоже Марина. Когда нормальный и трезвый был, то здоровался. А пьяный он вообще неадекватный. Ночью я слышала, как он басом кричал. Ругань сильная была. Но у них часто крики, а потом часа в два всё замолкло.

По рассказам соседей, Илья часто не отдавал отчета в том, что делает. 

— Муж стоял однажды возле подъезда с друзьями, и в него прилетел граненый стакан, — рассказывает соседка сверху Анастасия. — Хорошо, что об асфальт стекло разлетелось рядом. Муж посмотрел и увидел, что это сосед с пятого этажа. Поднялся и спросил его: «Ты зачем бокал кинул?» А он ему только ответил: «Я думал, это пластиковый». Видимо, человек «белку» словил, что с него взять?

Видел войну и танки

В коридоре — кровавые отпечатки следов ног

В коридоре — кровавые отпечатки следов ног

— Вот это Илюха натворил! — восклицает мужчина, раньше неоднократно общавшийся с задержанным во дворе.

— Я уже три года с ним старался не пересекаться, после того как его сорвало, прям сильно! — говорит мужчина. — Мы во дворе сидели как-то, пили летом. С ним в квартиру Гера, друг его лучший, поднялся. Потом рассказывал, что Илью вообще заклинило. У него танки из-за угла выезжали. Его аж Гера связал и на диване оставил. Он же воевал во вторую Чеченскую войну. Он рассказывал, как они там воевали, стреляли и так далее. Заклинило его, видимо, под алкоголем. Илья, бывало, не пил: месяц, два, три, работал там, ремонты какие-то делал, а потом в запой на месяц. 

Сейчас в отношении подозреваемого еще проводятся следственные действия. Сам он находится в изоляторе временного содержания. Завтра будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!