9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде убийца 17-летнего студента из Азербайджана попал в объектив камеры

Молодой мужчина зарезал подростка на улице Рабоче-Крестьянской

Поделиться

Тимур Гаврилов приехал в Волгоград ради поступления в медуниверситет

Тимур Гаврилов приехал в Волгоград ради поступления в медуниверситет

Предполагаемый убийца 17-летнего подростка из Азербайджана попал в объектив еще одной камеры уличного видеонаблюдения.

— Для скорейшего раскрытия особо тяжкого преступления мы будем публиковать фото и видео с изображением подозреваемого, — заявили в пресс-службе следственного управления СКР по Волгоградской области. — Если вы опознали этого человека, позвоните по телефону доверия ГУ МВД — 30–44–44 или в отделение дежурных следователей по телефонам 8 937 724–26–46, 8 937 729–87–98. Мы гарантируем конфиденциальность.

Видео: СУ СК России по Волгоградской области

На опубликованных следователями кадрах видно, как молодой мужчина в кепке и медицинской маске спокойным шагом проходит мимо Ворошиловского торгового центра. Прохожих, которые могли бы заметить волгоградца, рядом не оказалось.

В ночь на 13 июня в Ворошиловском районе зарезали первокурсника Волгоградского медуниверситета Тимура Гаврилова. На улице Рабоче-Крестьянской убийца прижал парня к дереву и нанес ему не меньше 20 ударов ножом. У своей жертвы он не забрал ни телефона, ни портмоне с карточками и наличностью.

— Есть видео самого убийства, но его нам не предоставили. Уже по другим камерам следователи нашли запись с убийцей, которого сейчас ищут. Брату было 17 лет, он подданный Азербайджана. Я понимаю, что расследованием занимаются на высшем уровне, — пояснил Алексей Небогатов. — Тимур — единственный сын в семье. Отца нет, мать растила его одна. В душе он русский, от отца у него только внешность. И фамилия матери — он Гаврилов. С отличием окончил школу, на пятёрки, присылал мне аттестат, гордился. По программе обмена между Азербайджаном и Россией поступил на бюджетное место в медицинский университет на стоматолога, поскольку его мать также училась в этом вузе. Он очень хотел учиться в Волгограде. Успешно сдал все приёмные испытания. А сейчас мать второй день откачивают.

В понедельник администрация Волгоградской области пообещала вознаграждение за помощь в расследовании. Информацию, которая поможет найти преступника, оценили в миллион рублей.

— На вид ему 25 лет, рост 170–180 сантиметров, — перечисляют приметы в следственном управлении. — В тот день был одет в темную спортивную кофту с капюшоном, бриджи с накладными карманами, кроссовки светлого цвета. Преступник прятал свое лицо под медицинской маской. Замечая камеры уличного наблюдения, он переходил на бег. Чтобы «вытянуть» и максимально улучшить качество изображений, следователи используют самые современные технологии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!